Отстраненный от работы врач-психиатр предстанет перед судом за взятку07.11.2018 11:02

Отстраненный от работы врач-психиатр предстанет перед судом за взятку. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по Нижегородской области.

По версии следствия, вечером 9 августа 2018 года 55-летний врач-психиатр в своем рабочем кабинете в стационарном отделении ГБУЗ НО "Наркологическая больница" на ул. Дьяконова получил от гражданина взятку в 15 тысяч рублей. За это врач должен был анонимно госпитализировать пациента, страдающего наркозависимостью, в стационарное отделение больницы на бюджетной основе, то есть без дальнейшей постановки на диспансерный учет.
Врач был задержан сотрудниками полиции, было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия и бездействие).

Вину мужчина признал. От занимаемой должности он отстранен. В настоящее время уголовное дело направлено в суд.

Общество с ограниченной ответственностью «Ежедневная городская газета Нижегородский рабочий»
Учредитель (соучредители) - Общество с ограниченной ответственностью
«Ежедневная городская газета Нижегородский рабочий», Администрация города Нижнего Новгорода
Главный редактор - Ищенко Юрий Владимирович
Телефон: (831)217 88 81
E-mail: redaktor@nrnnov.ru
Знак информационной продукции в случаях, предусмотренных Федеральным законом от 29 декабря 2010 года № 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию»
Зарегистрировавший СМИ орган и регистрационный номер свидетельства о государственной регистрации СМИ - Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций; свидетельство ПИ №ТУ 52-01231 от 15.02.2018 г., выписка о внесении изменений в свидетельство о регистрации СМИ
Адрес: 603001, г. Нижний Новгород, ул. Кожевенная, дом 12, этаж 2