Прокуратура Нижнего Новгорода сочла удовлетворительным содержание "Дома чекиста"07.11.2018 16:48

Прокуратура Нижнего Новгорода сочла удовлетворительным содержание "Дома чекиста" (ул.М.Покровская,16). Об этом сообщает пресс-служба городской прокуратуры.

Как отметили в ведомстве, с 2016 года по настоящее время региональное Управление государственной охраны объектов культурного наследия, которое осуществляет контроль за соблюдением законодательства, направляло в адрес собственников предписания с целью сохранению объекта культурного наследия. За непринятие своевременных мер по сохранению объекта собственники были привлечены к административной ответственности.

По данным прокуратуры на ноябрь 2018 года, все меры по консервации объекта культурного наследия приняты, выполнены заделка оконных и дверных проемов.

"В настоящее время земельный участок, на котором располагается объект культурного наследия, находится в удовлетворительном состоянии, собственником помещений навалы мусора, находившиеся на земельном участке, вывезены", - сообщает прокуратура.

Ранее управление госохранкультуры намерено было обратиться в суд по изъятию нижегородского "Дома чекиста" у собственников.

Общество с ограниченной ответственностью «Ежедневная городская газета Нижегородский рабочий»
Учредитель (соучредители) - Общество с ограниченной ответственностью
«Ежедневная городская газета Нижегородский рабочий», Администрация города Нижнего Новгорода
Главный редактор - Ищенко Юрий Владимирович
Телефон: (831)217 88 81
E-mail: redaktor@nrnnov.ru
Знак информационной продукции в случаях, предусмотренных Федеральным законом от 29 декабря 2010 года № 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию»
Зарегистрировавший СМИ орган и регистрационный номер свидетельства о государственной регистрации СМИ - Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций; свидетельство ПИ №ТУ 52-01231 от 15.02.2018 г., выписка о внесении изменений в свидетельство о регистрации СМИ
Адрес: 603001, г. Нижний Новгород, ул. Кожевенная, дом 12, этаж 2