"Ситикард" прошел отбор по внедрению АСОП в Нижегородской области 28.11.2018 11:03

ООО "Ситикард" прошло отбор по внедрению автоматизированной системы оплаты проезда (АСОП) в Нижегородской области. Об этом сообщили в пресс-службе правительства области 28 ноября 2018 года.

Накануне, в министерстве транспорта области состоялось заседание комиссии по отбору операторов. Вопросы подключения к АСОП региональный минтранс на повторном совещании обсудил с руководителями муниципалитетов и перевозчиками 13-ти районов Нижегородской области. Все они выразили свою готовность к внедрению системы. Такие совещания в ближайшее время пройдут с представителями всех районов.

Операторами АСОП могут стать любые юридические лица и индивидуальные предприниматели, имеющие возможность и желание создать и обеспечить функционирование АСОП.

В соответствии с техническими особенностями оборудования, планируемого к использованию, на территории Нижегородской области будут отобраны до трех операторов АСОП. Перевозчики в праве самостоятельно, в рамках действующего законодательства определять, к какому оператору АСОП подключиться. Таким образом, на территории одного муниципального образования могут действовать все три отобранных оператора АСОП.

При этом транспортные карты одного оператора можно будет использовать на транспортных средствах, обслуживаемых другим оператором, без взимания каких-либо доплат.

Напомним, все мероприятия по внедрению АСОП в Нижегородской области должны быть завершены до 1 января 2019 года.

Общество с ограниченной ответственностью «Ежедневная городская газета Нижегородский рабочий»
Учредитель (соучредители) - Общество с ограниченной ответственностью
«Ежедневная городская газета Нижегородский рабочий», Администрация города Нижнего Новгорода
Главный редактор - Ищенко Юрий Владимирович
Телефон: (831)217 88 81
E-mail: redaktor@nrnnov.ru
Знак информационной продукции в случаях, предусмотренных Федеральным законом от 29 декабря 2010 года № 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию»
Зарегистрировавший СМИ орган и регистрационный номер свидетельства о государственной регистрации СМИ - Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций; свидетельство ПИ №ТУ 52-01231 от 15.02.2018 г., выписка о внесении изменений в свидетельство о регистрации СМИ
Адрес: 603001, г. Нижний Новгород, ул. Кожевенная, дом 12, этаж 2