Нижегородская область получит 5,3 млрд рублей в 2019-2021 годах на реализацию нацпроекта "Здравоохранение"29.11.2018 16:07

Нижегородская область получит 5,3 млрд рублей в 2019-2021 годах на реализацию нацпроекта "Здравоохранение". Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона, такую информацию озвучил глава области Глеб Никитин на встрече с ведущими нейрохирургами страны 29 ноября.

В ходе совещания рассматривались вопросы развития нейрохирургии в Нижегородской области.

Глеб Никитин рассказал, что часть задач по развитию этой отрасли медицины будет возможно решить в рамках реализации нацпроекта "Здравоохранение". Губернатор подчеркнул, что регион стал одним из лидеров по уровню одобренных заявок.

"По данным на сегодняшний день на реализацию нацпроекта в 2019-2021 годах из федерального бюджета область получит 5,3 млрд рублей, в том числе в 2019 году – 1,6 млрд рублей", - сообщил Глеб Никитин.

"При этом по результатам заявочной кампании по привлечению федеральных средств Нижегородская область в 2019 году занимает пятое место в России и второе место в ПФО", - пояснил губернатор.

"Такой объем средств позволит обеспечить работу санитарной авиации, приобрести 14 передвижных мобильных медицинских комплексов для оказания медицинской помощи жителям отдаленных и малочисленных населенных пунктов, создать и отремонтировать ряд фельдшерско-акушерских пунктов, переоснастить два региональных сосудистых центра и 15 первичных сосудистых отделений оборудованием для ранней медицинской реабилитации, организовать сеть из 12 центров амбулаторной онкологической помощи и многое другое. Это будет большая комплексная работа, которая даст стимул и развитию нейрохирургии", - добавил Глеб Никитин.

Общество с ограниченной ответственностью «Ежедневная городская газета Нижегородский рабочий»
Учредитель (соучредители) - Общество с ограниченной ответственностью
«Ежедневная городская газета Нижегородский рабочий», Администрация города Нижнего Новгорода
Главный редактор - Ищенко Юрий Владимирович
Телефон: (831)217 88 81
E-mail: redaktor@nrnnov.ru
Знак информационной продукции в случаях, предусмотренных Федеральным законом от 29 декабря 2010 года № 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию»
Зарегистрировавший СМИ орган и регистрационный номер свидетельства о государственной регистрации СМИ - Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций; свидетельство ПИ №ТУ 52-01231 от 15.02.2018 г., выписка о внесении изменений в свидетельство о регистрации СМИ
Адрес: 603001, г. Нижний Новгород, ул. Кожевенная, дом 12, этаж 2