Комитет Госохотнадзора Нижегородской области разработал карту дорог, где чаще всего происходят ДТП с дикими животными06.12.2018 11:48

Комитет Госохотнадзора Нижегородской области разработал карту дорог, где чаще всего происходят ДТП с дикими животными. Об этом сообщили в комитете 6 декабря 2018 года.

Как отметили в ведомстве, с начала 2018 года в регионе зафиксировано 53 ДТП с участием диких животных, в прошлом году таких случаев было 39. Отмечается, что это связано с увеличением численности охотничьих ресурсов.

Начальник отдела регионального комитета госохотнадзора Сергей Гришин рассказал также, что в регионе разработана карта дорог, где чаще всего происходят такие ДТП, которая размещена на сайте ведомства. По его словам, наиболее опасными участками являются федеральные трассы: М-7 (Нижний Новгород - Москва), р-158 (Нижний Новгород — Саранск) и Нижний Новгород — Киров.

В госохотнадзоре также отметили, что большинство аварий происходит в темное время суток. Повышенную опасность представляют медведи, кабаны и лоси.

Общество с ограниченной ответственностью «Ежедневная городская газета Нижегородский рабочий»
Учредитель (соучредители) - Общество с ограниченной ответственностью
«Ежедневная городская газета Нижегородский рабочий», Администрация города Нижнего Новгорода
Главный редактор - Ищенко Юрий Владимирович
Телефон: (831)217 88 81
E-mail: redaktor@nrnnov.ru
Знак информационной продукции в случаях, предусмотренных Федеральным законом от 29 декабря 2010 года № 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию»
Зарегистрировавший СМИ орган и регистрационный номер свидетельства о государственной регистрации СМИ - Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций; свидетельство ПИ №ТУ 52-01231 от 15.02.2018 г., выписка о внесении изменений в свидетельство о регистрации СМИ
Адрес: 603001, г. Нижний Новгород, ул. Кожевенная, дом 12, этаж 2