Глеб Никитин подписал постановление об изменениях в расчете арендной платы за участки в интересах "достройщиков" МКД07.12.2018 10:43

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин подписал постановление о внесении изменений в методику расчета арендной платы за земельные участки для застройщиков, решающих проблему обманутых дольщиков.

По словам главы региона, для застройщиков, которые будут достраивать многоквартирные жилые дома на участках, находящихся в собственности Нижегородской области, установлена стоимость арендной платы в размере 1 рубль за участок в год.

"Застройщики, которые берутся решать проблему обманутых дольщиков, должны поощряться. По моему поручению министерство имущественных и земельных отношений разработало соответствующее постановление. Предоставляться такие участки будут "достройщикам" без торгов", - рассказал Глеб Никитин.

Министр имущественных и земельных отношений региона Сергей Баринов, в свою очередь, отметил, что арендная плата "рубль за участок" будет установлена также для участков, государственная собственность на которые не разграничена.

"Проблема "обманутых дольщиков" в нашем регионе - одна из наиболее острых. В настоящее время в "Перечень земельных участков, предназначенных для предоставления в аренду без проведения торгов", включены 76 земельных участков: 75 в Богородском районе и один - в Приокском районе Нижнего Новгорода", - рассказал Сергей Баринов.

Ранее губернатор подписал постановление об утверждении порядка организации и осуществления государственного контроля в области долевого строительства многоквартирных домов.

Общество с ограниченной ответственностью «Ежедневная городская газета Нижегородский рабочий»
Учредитель (соучредители) - Общество с ограниченной ответственностью
«Ежедневная городская газета Нижегородский рабочий», Администрация города Нижнего Новгорода
Главный редактор - Ищенко Юрий Владимирович
Телефон: (831)217 88 81
E-mail: redaktor@nrnnov.ru
Знак информационной продукции в случаях, предусмотренных Федеральным законом от 29 декабря 2010 года № 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию»
Зарегистрировавший СМИ орган и регистрационный номер свидетельства о государственной регистрации СМИ - Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций; свидетельство ПИ №ТУ 52-01231 от 15.02.2018 г., выписка о внесении изменений в свидетельство о регистрации СМИ
Адрес: 603001, г. Нижний Новгород, ул. Кожевенная, дом 12, этаж 2