Раритет. Неожиданная находка

«Бабушкин» сундук оказался фирменным

«Бабушкин» сундук оказался фирменным

Татьяна Л. оказалась обладательницей раритетного сундука фирмы Louis Vuitton. В настоящее время она ждет решения из штаб-квартиры компании в Париже.

История находки такова. Татьяна решила съездить в деревню — подышать свежим воздухом, полюбоваться видами природы. В один прекрасный день она, прячась от жары, отдыхала в деревенском доме.

— Я была погружена в свои мысли, и взгляд совершенно случайно остановился на сундуке, покрытом каким-то покрывалом, как это любят делать бабушки, — рассказала корреспонденту «Нижегородского рабочего» Татьяна Л. — Рисунок на сундуке смутно что-то напоминал.

Оказалось, что сундук украшала символика, похожая на узор Louis Vuitton. Поиск в Интернете подтвердил догадку.

Приехав в город с фотоснимками сундука, нижегородка решила разузнать побольше о изделиях прославленной фирмы. К сожалению, историю попадания сундука в деревенский дом узнать не удалось, так как не осталось никого, кто мог бы пролить свет на обстоятельства тех дней. Татьяна пришла к выводу, что сундук привез с войны или приобрел в послевоенное время ее прадед-военный: он много ездил в командировки по стране.

Женщина связалась с официальным представительством Louis Vuitton в России и рассказала историю, предложив приобрести сундук. Те списались со штаб-квартирой, но пока руководство компании в отпусках и ответ ожидается не раньше осени.

На форуме «Кладоискатели и коллекционеры» портала НН.РУ возможную стоимость сундука оценили в 25—170 тысяч рублей.

Справка «НР»

Louis Vuitton — французский дом моды, специализирующийся на производстве чемоданов и сумок, модной одежды и аксессуаров класса люкс под одноименной торговой маркой. В настоящее время компания является частью международного холдинга LVMH. В 1854 году Louis Vuitton основал свой собственный торговый дом. Следы его до сих пор можно увидеть на фронтоне магазина на Елисейских полях, где значится: «Louis Vuitton, изготовление чемоданов, парижский торговый дом, основанный в 1854 году». В России пять фирменных магазинов компании. В рекламе багажной линейки компании участвовал экс-президент СССР Михаил Горбачев. В рекламе дорожной линейки снимался Шон Коннери. В 2009 году лицом бренда была Мадонна, а с 2011 года марку представляет Анджелина Джоли.

 

Константин БАРАНОВСКИЙ

Адрес: 603001, г. Нижний Новгород,
ул. Кожевенная, дом 12, этаж 2.
Телефоны: (831)217 88 81 (приёмная/факс)
Created by GraphitPowered by TreeGraph