Прошла неделя

Что такое хорошо и что такое плохо

Что такое хорошо и что такое плохо

Перед началом короткой домашней серии «Торпедо» болельщики и специалисты вполне резонно предполагали, что матчи пройдут по обычному сценарию. С командой из Екатеринбурга проблем не должно было быть, хотя бы по той причине, что «Автомобилист» в рамках КХЛ еще ни разу у «Торпедо» не выиграл, а вот с «Югрой» у нижегородцев сложности возникают практически постоянно. Но получилось все наоборот.

«Расслабляться не надо…»

На матч с «Автомобилистом» торпедовцы вышли после поражения в Ярославле, следовательно, о каких-то серьезных проблемах с настроем говорить не приходилось. Подозреваю, что и сами хоккеисты знали о статистике, которая предрекала им легкую победу, да и состав екатеринбуржцев не позволял думать, что в этой игре может получиться упорная борьба.

В самом конце первого периода Клингберг открыл счет, а когда матч едва перевалил за экватор, Алексей Пепеляев броском от синей линии увеличил преимущество хозяев. Болельщики (а некоторые успели приехать на хоккей с футбола, где нижегородскую «Волгу» в тот вечер разгромил московский «Спартак») были уверены, что хоккейная команда добавит изрядную ложку меда в бочку дегтя. Но не зря в КХЛ говорят о тренерской харизме наставника-новичка Андрея Разина, который, работая в Ижевске, и костюм на груди порвать мог.

Долго ли, коротко ли, но «автомобилисты» смогли перехватить инициативу, воспользовавшись тем, что торпедовцы, кажется, уже поверили в победу и начали играть не в полную силу, предпочитая, что называется, сушить игру. Особо рьяные болельщики могут все списать на судей. Дескать, задушили арбитры удалениями, но надо сказать, что в большинстве случаев фолы фиксировались верно, да и винить в частых удалениях стоит прежде всего самих себя. Это после матча признал и Петерис Скудра.

В итоге «Торпедо» уступило 2:4, ведя в счете 2:0. При этом третью — решающую — шайбу нижегородцы пропустили за несколько минут до конца третьего периода, играя впятером против четырех соперников. В этот вечер все было против нижегородских команд.

 

Вот как нужно играть

Во всем нужно искать положительные моменты. Прописная истина, но и в жизни иногда случаются эпизоды, когда этот принцип срабатывает. В обидном поражении от «Автомобилиста» нет ничего хорошего, но зато можно было почти на 100 процентов быть уверенным, что на матч с «Югрой» нижегородцы выйдут предельно отмобилизованными. Выйдут доказать и своему тренеру, и самим себе, и болельщикам, что предыдущая игра просто несчастный случай.

Уже с первых смен стало понятно, что торпедовцы не собираются откладывать дело в долгий ящик. На ворота Гелашвили обрушился шквал атак, и нервы у челябинца грузинского происхождения не выдержали. Одна шайба, вторая, третья... Болельщики на трибунах уже устали радоваться заброшенным шайбам. Гелашвили уступил место другому вратарю-челябинцу Владиславу Фокину, но и тот оставался сухим недолго — коварный бросок Галузина практически с нулевого угла застал его врасплох.

4:0 — после первого периода оставшиеся две трети матча, по сути, превратились в пустую формальность. Отдадим должное нижегородцам: в этот вечер они не расслабились ни на минуту, продолжая играть с предельной концентрацией, что и позволило не только отправить в ворота «Югры» шесть шайб, но и помочь Михаилу Бирюкову провести сухой матч.

Это был однозначно лучший матч «Торпедо» в нынешнем сезоне.

Евгений САФОНОВ

Фото: www.hctorpedo.ru

Общество с ограниченной ответственностью «Ежедневная городская газета Нижегородский рабочий»
Учредитель (соучредители) - Общество с ограниченной ответственностью
«Ежедневная городская газета Нижегородский рабочий», Администрация города Нижнего Новгорода
Главный редактор - Ищенко Юрий Владимирович
Телефон: (831)217 88 81
E-mail: redaktor@nrnnov.ru
Знак информационной продукции в случаях, предусмотренных Федеральным законом от 29 декабря 2010 года № 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию»
Зарегистрировавший СМИ орган и регистрационный номер свидетельства о государственной регистрации СМИ - Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций; свидетельство ПИ №ТУ 52-01231 от 15.02.2018 г., выписка о внесении изменений в свидетельство о регистрации СМИ
Адрес: 603001, г. Нижний Новгород, ул. Кожевенная, дом 12, этаж 2