Стройка

Гостиницы, метро, арена — в Нижнем будут непременно!

Гостиницы, метро, арена — в Нижнем будут непременно!

На прошлой неделе тема подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года обсуждалась не раз. Перед тем как дать старт волонтерской программе, представители правительства области совершили инспекционный объезд главных объектов будущего мундиаля.

 

 

 


На стадионе «Нижний Новгород» уже приступили к возведению последнего, пятого уровня арены и прокладке более 35 видов инженерных сетей.
— Это одна из наиболее трудоемких, технологически сложных задач при строительстве такого объекта, как стадион. Необходимо уже в этом году подвести тепло к полю, чтобы следующей весной начинать заниматься газоном, — подчеркнул Валерий Шанцев. — Стройка идет полным ходом, работы ведутся в графике. Уже сейчас пора приступать к подготовке сдачи объекта в эксплуатацию — все контролирующие органы здесь постоянно присутствуют.

 

 

 

 

 

 

 

На стадионе «Нижний Новгород» уже приступили к возведению последнего, пятого уровня арены.

А в это время в аэропорту уже на треть выполнены работы по реконструкции взлетной полосы. Во время инспекционной поездки губернатор дал поручение профильным ведомствам помочь Управляющей компании «Аэропорты регионов» правильно и своевременно оформить земельные участки, попадающие в зону реконструкции взлетной полосы.

— Мы находимся в постоянном взаимодействии с региональным правительством и рады, что нам идут навстречу по всем вопросам. В частности, сегодня наметили план совместных действий и по организации работы нового терминала, и по реконструкции взлетной полосы, — сообщил генеральный директор УК «Аэропорты регионов» Евгений Чудновский.

Хватит ли времени и денег? Этим вопросом задаются, пожалуй, все горожане: так хочется побыстрее увидеть грандиозные проекты законченными. И если по срокам вопросов пока не возникает, то с финансированием в наше непростое время могут быть проблемы.

Однако эксперты отмечают, что лоббистские возможности губернатора позволяют привлекать дополнительные федеральные средства на развитие транспортной инфраструктуры и даже приводить в регион новых авиаперевозчиков.

— На 2016 год определено федеральное бюджетное финансирование — свыше 2 миллиардов рублей. Подрядная организация в аэропорту активно производит работы по разборке существующей взлетно-посадочной полосы с ее удлинением с 2,5 километра в настоящее время до 3 километров. Это позволит принимать новые типы воздушных судов, в том числе в условиях высоких нагрузок во время чемпионата мира по футболу FIFA-2018, — сообщил в ходе выездного совещания министр транспорта и автомобильных дорог Александр Герасименко.

А федеральный центр уже подтвердил софинансирование инфраструктурных проектов на текущий год в размере более 3 миллиардов рублей, достигнуты договоренности на привлечение еще 3,5 миллиарда. Благодаря личным договоренностям главы региона с руководством «Аэрофлота» уже в этом туристическом сезоне нижегородцы смогут с комфортом полететь на отдых по стоимости железнодорожного билета.

При этом стоит отметить, что стадион и аэропорт — это только часть проектов, которые реализуются в регионе к чемпионату мира по футболу FIFA-2018.
«Нам предстоит реконструкция проспекта Молодежного, строительство станции метро «Стрелка», тренировочных площадок, гостиниц, предстоит привести в порядок дома и дороги, — подчеркнул Валерий Шанцев. — Все это активно будет задействовано во время чемпионата мира по футболу FIFA-2018, но потом долгое время прослужит нижегородцам».

ВИКТОР ДИВЕЕВ

Фото: ЮЛИЯ ГОРШКОВА

Общество с ограниченной ответственностью «Ежедневная городская газета Нижегородский рабочий»
Учредитель (соучредители) - Общество с ограниченной ответственностью
«Ежедневная городская газета Нижегородский рабочий», Администрация города Нижнего Новгорода
Главный редактор - Ищенко Юрий Владимирович
Телефон: (831)217 88 81
E-mail: redaktor@nrnnov.ru
Знак информационной продукции в случаях, предусмотренных Федеральным законом от 29 декабря 2010 года № 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию»
Зарегистрировавший СМИ орган и регистрационный номер свидетельства о государственной регистрации СМИ - Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций; свидетельство ПИ №ТУ 52-01231 от 15.02.2018 г., выписка о внесении изменений в свидетельство о регистрации СМИ
Адрес: 603001, г. Нижний Новгород, ул. Кожевенная, дом 12, этаж 2