Жители улицы Бекетова Нижнего Новгорода направили жалобу губернатору Нижегородской области Валерию Шанцеву на подрядную организацию по уборке снега.14.02.2017 13:27

Жители улицы Бекетова Нижнего Новгорода направили жалобу губернатору Нижегородской области Валерию Шанцеву на подрядную организацию по уборке снега.

Нижний Новгород. 14 февраля. НТА-Приволжье - Жители домов №№3,5,5в по улице Бекетова Нижнего Новгорода направили жалобу губернатору Нижегородской области Валерию Шанцеву на подрядную организацию по уборке снега.

Как отмечается в обращении на имя главы региона, копия которого находится в распоряжении редакции, "просим вас разобраться в сложившейся ситуации: с начала зимы не производится очистка дороги между домами №№5,5в по улице Бекетова". "Дорога сужена, образовалась глубокая колея. Данная дорога от улицы Бекетова до нашего дома служит основным подъездом к нашему дома, проехать по ней практически невозможно, жители дома вынуждены лопатами расчищать проезд, чтобы попасть на работу", - отмечается в письме.

Кроме того, в обращении говорится, что жители дома в январе обращались в администрацию Советского района Нижнего Новгорода, с просьбой повлиять на организацию, ответственную за уборку этого участка дороги, но "никаких мер до сих пор не принято".

"В 2015/2016годах мы – жители этих домов обращались в ООО "ДЭП" по телефонам диспетчерской службы и работы выполнялись, снег вывозился, в этом году прямых телефонов организации ответственной за уборку проблемного участка нет ( нам его никто не сообщает) ", - говорится в заключительной части жалобы.

Стоит добавить, что аналогичные жалобы жители дома направили повторно в администрацию и прокуратуру Советского района Нижнего Новгорода, Административно-техническую инспекцию и депутатам государственной Думы РФ.

Как в свою очередь отметила руководитель ООО "ДЭП" Валентина Лепорская, данная территория на улице Бекетова не относится к их участку, где они убирают снег, напомнив, что в Советском районе города содержанием дорог занимается три компании: ООО "ДЭП", ООО "Саюс-Самара" и ООО "РегионСтройИндустрия".

Ранее сообщалось, что губернатор Валерий Шанцев настаивает на увольнении чиновников Нижнего Новгорода, которые не способны организовать работу по уборке и вывозу снега. Глава региона пояснил, что в конце 2016 года на вывоз снега в Нижнем Новгороде дополнительно было выделено 50 млн. рублей, однако 19 из них были возвращены в бюджет региона.

Кроме того, и глава администрации Нижнего Новгорода Сергей Белов ранее заявил, что намерен разобраться с руководством компании "Саюс-Самара" в связи с массовыми жалобами жителей микрорайона Кузнечиха-2 на уборку снега с улиц и магистралей. "Я разберусь, почему у них так плохо стало в этом году с уборкой снега", - отметил глава администрации города по итогам оперативного совещания 16 января. Он также добавил, что даст поручение объехать этот участок, где убирается "Саюс Самара", чтобы "принять конкретные меры к ним".

По словам Сергея Белова, ООО "Саюс Самара" даже в помощь была дана муниципальная техника для уборки магистралей микрорайона. "Но я так понимаю, что по этому адресу работу надо усилить. Будем принимать меры, чтобы ситуацию улучшить", - сказал в заключение глава горадминистрации.

Адрес: 603001, г. Нижний Новгород,
ул. Кожевенная, дом 12, этаж 2.
Телефоны: (831)217 88 81 (приёмная/факс)
Created by GraphitPowered by TreeGraph