На работу как на праздник. Компании с лучшими условиями труда выбрали в регионе.05.04.2017 10:42

Четвертый год подряд в Нижегородском регионе HR-премию «Работодатель года» вручают различным компаниям — за внимательное отношение к сотрудникам и применение новых методик в сфере управления персоналом.
В 2016 году на участие в конкурсе подали заявки около полусотни компаний, причем поучаствовать захотели даже предприятия из соседних субъектов Приволжского федерального округа! Лучших отбирали по результатам защиты проектов, учитывая оценки, выставленные членами экспертного совета, а также результаты интернет-голосования.

 

— Уже в четвертый раз мы отмечаем лучших работодателей, — говорит директор ООО « Региональный кадровый центр», организатор премии «Работодатель года» Наталья Моисеенко. — Считаю, что, рассказывая о тех новых веяниях, которые появляются в сфере кадровой политики, в области управления персоналом, мы формируем кадровый потенциал — теперь уже не только Нижегородского региона, но и Приволжского федерального округа. Героев надо знать в лицо, равняться на них, стремиться стать лучше! Только сообща мы сможем улучшить отношение к сотрудникам, а значит, повысить их благосостояние, способствуя тем самым процессам социально-экономического развития.

Каждая компания, принимавшая участие в конкурсе, указывала уровень заработной платы сотрудников. И этот пункт никогда не ускользает от внимания экспертного жюри. Вторым значимым фактором выступает профессиональный и карьерный рост. Этому способствуют хорошие условия в компании — четкие цели, обратная связь с сотрудниками и взаимное уважение.

УСПЕХ — ЭТО КОМАНДА

Компания может достигнуть успеха только в том случае, если ее сотрудникам также есть куда стремиться и руководитель развивается вместе с ними. Организаторы премии подчеркивают, что различные семинары, позволяющие поднимать квалификацию персонала, — сегодня необходимое условие для современного успешного бизнеса. Об этом сказала и заместитель директора Приволжского регионального центра KPMG Лариса Колчина.

— В этом году наша компания поддержала премию «Работодатель года» в качестве генерального партнера. Мы очень рады, что эта инициатива распространилась на всей территории ПФО, и все больше компаний осознают важность HR-повестки для своего успешного развития, — отметила Лариса Колчина. — Секрет любого бизнеса универсален: компания может быть успешной только тогда, когда успешны ее люди. Желаю проекту «Работодатель года» дальнейшего развития, а всем работодателям — еще больше вкладываться в своих сотрудников!

КУЛЬТУРА И БЕЗОПАСНОСТЬ

Как сообщили организаторы премии, при определении победителя учитывается весь комплекс параметров успешной компании, связанных с персоналом, — от условий труда и социальных гарантий до имиджа компании и ее положения в отрасли. А также корпоративная культура, общая атмосфера в коллективе, в офисе, улыбки на лицах сотрудников. Все эти составляющие успеха ярко выражены у победителя HR-премии «Работодатель года 2016» — бизнес-центра «Волга-сити» ПАО Сбербанк России.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Оксана Гудис, директор управления по работе с персоналом Волго-Вятского банка ПАО «Сбербанк России», получает главный приз в номинации «HR-имя».

В производственной сфере победителем стал «РусВинил». Компания является современным предприятием химической отрасли мирового уровня с передовыми технологиями и оборудованием. Охрана труда и забота об экологии занимают важное место в компании, где и руководство, и сотрудники стремятся к еще более высоким показателям во всех сферах труда. Как сказал президент компании Гюнтер Надольны: «Моя работа заключается в том, чтобы разговаривать с людьми». Не менее престижна и номинация «Выбор молодежи» — это студенческое голосование за «компанию мечты». Многие предприниматели внимательно следят за выбором молодого поколения, ведь это их взгляд на собственное будущее. Именно поэтому победителем, набравшим большее количество голосов, стала инжиниринговая компания АСЭ (НИАЭП).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

— Ежегодная премия позволяет компаниям не только соревноваться между собой, но и поднимать свой уровень развития, завоевывая внимание соискателей на рынке труда. Это площадка для развития компетенций и обмена опытом HR-специалистов, — говорит Наталья Моисеенко. Полный список лауреатов и победителей премии.

Ольга ПЕЧКИНА, Татьяна БАТАРШЕВА

Адрес: 603001, г. Нижний Новгород,
ул. Кожевенная, дом 12, этаж 2.
Телефоны: (831)217 88 81 (приёмная/факс)
Created by GraphitPowered by TreeGraph