Событие

Железный успех. Выксунские металлурги получили награды Фонда имени братьев Баташёвых.

Железный успех. Выксунские металлурги получили награды Фонда имени братьев Баташёвых.

Начало апреля для сотрудников Объединенной металлургической компании (ОМК) было отмечено знаменательным событием: уже в четырнадцатый раз лучшие в своем деле награждены за профессиональные успехи. Церемония получилась масштабной: для ее проведения в Выксу, где расположено крупнейшее предприятие ОМК — Выксунский металлургический завод, прибыл российский артист эстрады Максим Галкин!

 

 

— ОМК в этом году исполняется 25 лет, а я недавно праздновал 25 лет на сцене: отчасти по совпадению дат и, конечно, по дружбе я выступил в роли ведущего, — говорит артист. — Спасибо металлургам за этот чудесный город, за их работу. ОМК есть чем гордиться!
 

Поводы для гордости

Гордиться действительно есть чем. Награждения лучших из лучших проходили в одиннадцати номинациях. В четырех из них на победу претендовали только представители рабочих специальностей, а на звание лауреата были выдвинуты 197 кандидатов и 10 бригад. Победители, помимо грамот и денежных премий, по традиции получили статуэтки в виде единорога — символа родового герба Баташёвых. Это мифическое животное олицетворяет мощь, прогресс и целеустремленность. Но главный приз для каждого металлурга, конечно же, признание их профессиональных заслуг.

Подручный сталевара Выксунского металлургического завода Денис Попов признается: он никак не ожидал, что лучшим рабочим металлургического производства выберут
именно его:

— Это верх, первая моя награда и лучшая! Меня заметили, оценили — я счастлив. Работаю на заводе уже десять лет и не променяю его на другой. В жизни каждого важны хорошие ориентиры. Лично я беру пример с нашего сталевара Сергея Мирошниченко. Считаю, сталевар — это персона, выдающаяся личность. Я счастлив, что пошел по его стопам. Но каждый ученик должен превзойти своего учителя, поэтому мне есть куда стремиться.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Лауреат премии Денис Попов дает интервью Максиму Галкину

Слесарь-ремонтник Выксунского метзавода Евгений Бембен тоже в этом году номинировался впервые и сразу же одержал победу. Евгений трудится над повышением производительности оборудования, регулярно вносит предложения по улучшениям. И в свои 27 лет уже выступает наставником для коллег. Секрет его успеха очень прост:

— Всегда переживаю за производство и стараюсь развиваться профессионально, даже находясь дома, оттого каждый новый рабочий день не похож на предыдущий. Я рад, что мои старания оценили. Награда значит, что планка стала намного выше. Буду стараться двигаться дальше, благо резервы для новых идей неисчерпаемы.
 

Вклад в общее дело

Глава местного самоуправления городского округа Выкса Владимир Кочетков и сам был лауреатом премии Фонда имени братьев Баташёвых.

— Эта премия дала возможности карьерного роста когда-то и для меня, — говорит Владимир Кочетков. — Наши земляки, сотрудники Выксунского металлургического завода, узнаваемы в родном городе, все ими гордятся.

С этим согласен и вице-губернатор Нижегородской области Евгений Люлин:

— Очень важно людям чувствовать уважение руководителей. Награды получают настоящие профессионалы, которые гордятся своим трудом, а мы, в свою очередь, гордимся ими. Они вносят огромный вклад в развитие не только своего предприятия, но и экономики региона и страны в целом.

По словам Евгения Люлина, Объединенная металлургическая компания на сегодняшний день является лидером металлургии в стране и заметным игроком на международном рынке. Кстати, в этом году ОМК отмечает 25-летие, а ее флагман, Выксунский металлургический завод, — 260-летие.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

По традиции, вице-губернатор Нижегородской области Евгений Люлин вручал заветного «единорога» лучшему рабочему трубного производства

Справка «НР».
Братья-заводчики Андрей и Иван Баташёвы — основатели Выксунского металлургического завода, одного из старейших центров российской металлургии. Фонд имени братьев Баташёвых был создан акционерами ОМК в 2003 году для поощрения одаренных и инициативных работников Выксунского завода. Начиная с 2009 года премию Фонда могут получить работники всех предприятий ОМК , добившиеся особых успехов в производственной и научно-технической деятельности.

Яна ЛЯМИНА

Адрес: 603001, г. Нижний Новгород,
ул. Кожевенная, дом 12, этаж 2.
Телефоны: (831)217 88 81 (приёмная/факс)
Created by GraphitPowered by TreeGraph