Квест на знание исторических мест.26.04.2017 11:44

15 команд депутатов Законодательного собрания Нижегородской области и журналистов приняли участие в автоквесте «Нижний Новгород — гордость России: люди, заводы, наука», который прошел 23 апреля.

«В 2015 году региональным парламентом был впервые организован автоквест, посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Учитывая интерес, проявленный тогда, было принято решение провести второй автоквест. В этот раз он нацелен на повышение интереса к роли нашего города в развитии научно-производственного потенциала страны. Такая нестандартная форма организации мероприятия как квест была выбрана не случайно. Она позволяет привлечь к серьезной теме внимание различных возрастных и социально-направленных групп населения», — отметил депутат Заксобрания Алексей Коваленко.
Отправной точкой квеста стал Нижегородский кремль. Экипажи участников за 3,5 часа должны были проехать по основным памятным местам Нижнего Новгорода, связанными с научно-производственными достижениями региона. Определить эти «точки» можно было, выполнив 11 основных и 1 дополнительное задание.
- Не ожидал, что будет настолько интересно и увлекательно, — отметил депутат Законодательного собрания Дмитрий Колыванов. — Задания познавательные и разноплановые. Я участвовал в квесте вместе с сыном, и мы получили огромное удовольствие. Благодаря этому мероприятию мы смогли проверить себя, свои знания по истории родного города и открыли интересные факты о памятных местах и известных людях, которые здесь жили.
- Объекты, которые мы загадывали, на самом деле знают все, - говорит начальник организационного отдела Законодательного собрания Нижегородской области Юлия Капитанова. – Например: «На площади, названной в честь той, которая свергала, на здании, названном в честь того, которого сверкали, есть изображение герба и надпись над ним». Это Царский павильон на площади Революции, над гербом на этом здании надпись «С нами Бог!»
А еще среди загаданных объектов был, например, завод НИТЕЛ, здание которого украшает сложная геометрическая фигура – участники квеста узнали, что она называется ромбокубооктаэдр!
По итогам соревнований первое место завоевала команда газеты «Ленинская смена», второе взял экипаж NN-Radio, «бронзу» — команда депутата Натальи Смотраковой. Победители получили дипломы и ценные призы: первое место — 200 литров бензина, второе — навигатор, третье место — видеорегистратор.
Кроме того, в рамках автоквеста были вручены еще два спецприза «За волю к победе». Их получили команды аппарата Законодательного собрания и депутата Леонида Гойхмана.
- Хочется поблагодарить всех участников автоквеста. Сегодня они прошли маршрут по знаменательным местам нашего города. Нижний Новгород и Нижегородская область — регион с огромным научно-производственным потенциалом, а продукция нижегородских предприятий известна не только в нашей стране, но и во всем мире, — отметил депутат Законодательного собрания Нижегородской области Александр Тимофеев. — Отрадно, что в автоквесте приняли участие школьники. Они смогли узнать историю не только из учебников, но и фактически прикоснуться к ней.

Адрес: 603001, г. Нижний Новгород,
ул. Кожевенная, дом 12, этаж 2.
Телефоны: (831)217 88 81 (приёмная/факс)