В гостях у теле-сказки. Более тридцати подопечных Благотворительного фонда Олега Кондрашова побывали с экскурсией на телекомпании «Волга».07.06.2017 18:18

В гостях у теле-сказки. Более тридцати подопечных Благотворительного фонда Олега Кондрашова побывали с экскурсией на телекомпании «Волга».

«Наше путешествие, ребята, мы начнем со сказочного места: там немного холодно, как во дворце у снежной королевы, и много-много волшебных фонарей...» Хихикающая минуту назад детвора тут же притихла и, затаив дыхание, начала слушать рассказ незнакомой женщины.

Так для подопечных Благотворительного фонда Олега Кондрашова началась экскурсия на телекомпанию «Волга».

Побывать в настоящей телестудии смогли победители и призеры конкурса детского рисунка, проводимого Благотворительным фонд и телекомпанией. Напомним, что конкурс был приурочен к 25-летию канала, а темы работ могли быть самые разные, но так или иначе связанные с телевидением. 

Напомним, что конкурс был приурочен к 25-летию канала, а темы работ могли быть самые разные, но так или иначе связанные с телевидением.

Рисовать диктора маленький Артем Крутов решил сразу.


- Хочу быть диктором... и пожарным. А еще — эвакуаторщиком и полицейским, - поделился своими планами на будущее победитель конкурса. Перед телекамерой будущая звезда экрана чувствовала себя как рыба в воде. Забыв выученный заранее стих, Артем не растерялся и, как положено профессиональному ведущему, начал импровизировать, обращаясь за подсказкой к своей маленькой соведущей Кире.

- В рамках конкурса, организованного вместе с телекомпанией «Волга», к нам поступили сотни детских рисунков, поэтому мы решили не выбирать одного или двух победителей, а провели экскурсии для всех призеров и всех желающих, - рассказала директор Благотворительного фонда Олега Кондрашова Оксана Дектерева.

- Каждый из детей с интересом познакомился с миром телевидения, примерил на себя роль ведущего и постоял перед камерой. Кстати, в не меньший восторг от увиденного пришли и сами родители, что тоже было приятно видеть.

Экскурсию для детей и взрослых провела редактор творческих программ телекомпании «Волга» Ирина Ульянова. Подопечные Благотворительного фонда не только побывали в настоящей телестудии, где примерили на себя роли ведущих, но и познакомились с работой различного телевизионного оборудования, заглянули в эфирную аппаратную, откуда транслируются все телевизионные программы, побывали в гримерной, а также посетили монтажную студию. По окончании экскурсии каждому из маленьких гостей были вручены памятные сувениры и сладкие подарки, хотя куда больший восторг у малышни вызвал, конечно же, сам визит в теле-сказку.

Алена Панина. 
Фото: Елена Валова, «НР».

Адрес: 603001, г. Нижний Новгород,
ул. Кожевенная, дом 12, этаж 2.
Телефоны: (831)217 88 81 (приёмная/факс)