Поколение без кариеса — возможно ли это? 28.06.2017 17:28

Поколение без кариеса — возможно ли это?

Мало кто знает, что комплексный подход к стоматологическому здоровью ребенка и использование современных средств способствуют тому, что в будущем он вообще не будет знать, что такое кариес. Для достижения этой цели необходимо уже с рождения малыша неукоснительно заниматься гигиеной его полости рта. Стандартное и самое очевидное отличие паст для детей — это вкус. Однако самое главное, на что нужно обратить внимание при выборе зубной пасты для детей — это возраст, для которого она предназначена.

 

Дети 0-3 лет

Доказано, что еще до прорезывания зубов необходимо регулярно обрабатывать полость рта ребенка ватным тампоном, смоченным в слабо разведенной теплой водой зубной пасте. С появлением первого зуба необходимо приобрести для малыша его первую зубную пасту и щетку. Требования к ним должны быть особенно высоки, ведь дети не умеют полоскать рот и практически полностью проглатывают пасту, поэтому зубная паста для малышей должна быть абсолютно безопасной. Желательно, чтобы ее состав был по максимуму натуральным.

Дети 3-7 лет

Несмотря на то, что дети в 3-4 года становятся более самостоятельными, они до 9-10 лет не могут в полной мере самостоятельно чистить зубы. И поскольку именно в этом возрасте закладывается привычка к регулярной гигиене полости рта, необходимо повышение уровня профилактики, в том числе за счет применения эффективных средств индивидуальной гигиены.

Высокую эффективность показывают зубные пасты с минерализующим комплексом, а также с использованием натуральных ферментов в составе. Доказано, что натуральные ферменты расщепляют белковую основу зубного налета и препятствуют фиксации бактерий (которые являются основной причиной кариеса) на зубах и слизистой полости рта.

Дети 8-18 лет

Для детей школьного возраста, в том числе и подростков, характерна высокая заболеваемость кариесом, что обусловлено резким снижением контроля гигиены полости рта со стороны родителей. В целях профилактики школьники часто применяют средства гигиены на основе растворимых солей фтора, однако клинически подтверждено, что не все источники фтора в равной степени эффективны для защиты зубов от кариеса. В случае если нежелательно применение фторидов (проживание семьи в зонах эндемического флюороза, прием фторсодержащих препаратов, заболевания щитовидной железы и прочее) рекомендуется использовать пасты без фтора или переходить на применение мягких зубных паст для взрослых, которые не содержат фторидов.

Справка «НР»

Все зубные пасты R.O.C.S. соответствуют физиологическим особенностям обмена организма человека в разные возрастные периоды. Поэтому детские зубные пасты R.O.C.S. приготовлены на очень мягкой основе, которая, с одной стороны, обеспечивает качественную очистку зубов, а с другой стороны не травмирует тонкую эмаль молочных зубов. Формулы зубных паст R.O.C.S. для детей практически полностью построены на биокомпонентах растительного происхождения, активность которых сохраняется благодаря низкотемпературной технологии приготовления продукта, что делает их максимально эффективными, а также безопасными при проглатывании. Цель R.O.C.S. – доказать, что возможно вырастить целое поколение без кариеса!

Адрес: 603001, г. Нижний Новгород,
ул. Кожевенная, дом 12, этаж 2.
Телефоны: (831)217 88 81 (приёмная/факс)
Created by GraphitPowered by TreeGraph