Фестиваль

Пост-хардкор для народа.

Пост-хардкор для народа.

Энтузиазм и позитивные идеи? О, да. Спокойствие, приправленное меланхолией? Безусловно, хотя и с другой стороны. А также современное звучание, новаторские идеи, широкоемузыкальное разнообразие, мелодизм, отличный вокал и умелое владение сэмплами. И это все о нем, о немецком пост-хардкор-бэнде Breathe Atlantis, который в августе приедет на фестиваль «Рок чистой воды-2017».

Breathe Atlantis живут в Эссене. После записи в нью-йоркской студии своего альбома FUTURESTORIES их называют самыми многообещающими новичками альтернативной сцены. Сегодняшний саунд группы определяют современные гармонии, танцевальность и элементы электронной музыки в сочетании с вокалом в духе R’n’B.

В альбоме FUTURESTORIES музыканты демонстрируют оптимистичный взгляд на жизнь, где нет места равнодушию. «В названии альбома заложена идеальная модель будущего, утопия, которую может описать для себя каждый человек. Мы смотрим на себя, на свои личностные качества, на те позитивные дела, которые делаются благодаря
нам. Название означает, что каждый из нас способен влиять на будущее, и это наш призыв к действию», — заявляют музыканты.

Познакомимся с Breathe Atlantis поближе. В составе группы: Nico Schiesewitz (вокал), JoschkaBasteck (гитара), Jan Euler (гитара — бэк-вокал), Marvin Jost (бас-гитара) и Markus Harazim(ударные инструменты). На вопросы «Нижегородского рабочего отвечает Маркус.
— Сколько лет вы играете вместе?
— Группа появилась в 2012 году. Немного позже, в 2014 году, присоединился Jan. Мы с Joschka на сегодняшний день играем вместе больше десяти лет.
— Почему вы выбрали название Breathe Atlantis, и что оно значит для участников бэнда?
— Мы искали название, дающее большие возможности для интерпретаций. Оно может означать все что угодно. Я могу поделиться своей версией. Речь о возрождении каких-то важных вещей, в которые все верили, но потом стало казаться, что все это уже умерло и ушло навсегда. Например, такие достоинства и качества, как моральные принципы, сострадание, доброта и честность. Это базовые вещи, но такое впечатление, что по нынешним временам они забыты. Я был бы рад увидеть их вновь актуальными.
— Какую музыку вы играли до Breathe Atlantis?
— Joschka и я увлекались преимущественно панк-роком, Jan вырос на металкоре, Nico играл в рок-бэнде.
— Ваш Эссен и наш Нижний Новгород — города-побратимы. С каким чувством вы сюда собираетесь?
— Ни один из нас до сих пор не бывал в России. Поэтому все мы с нетерпением ждем того дня, когда приедем в эту колоссальную страну, с ее богатой историей и культурой. Мы немного поузнавали о Нижнем Новгороде и поняли, что это очень красивый передовой город, знакомство с культурой которого обещает множество открытий. Нам не терпится поиграть для вас, ребята, и познакомиться с прекрасными людьми, открытыми для нашей музыки!
— Что вы можете сказать о рок-н-ролле вообще?
— Мы любим рок-н-ролл! Ну, скажу так, с развитием бэнда жизнь легче не становится, как я предполагал, когда только взял в руки палочки. Когда ты молод и только начинаешь играть музыку, свойственная этому времени наивность заставляет тебя прогуливать школу, бросать своих подружек, воевать с родителями и все такое прочее — во имя любви к музыке. И вот ты в группе. Все становится гораздо более серьезным и профессиональным. И теперь любое возникающее препятствие или проблема оказываются в миллион раз более сложными, чем самая ужасная война, которую ты когда-то вел со своей мамулей. Но когда ты выходишь на сцену, и играешь, и получаешь отклик публики, тебе вообще плевать на все эти проблемы. Для любого из нас это самое потрясающее ощущение на свете. И оно стоит каждой капли пота и крови, которые мы вкладываем в свою музыку.

В год своего 25-летия генеральным информационным спонсором фестиваля стала телекомпания «Волга».
Информационные спонсоры фестиваля — газеты «Нижегородский рабочий», НИА «Нижний Новгород» и «НТА-Приволжье».

Светлана КУКИНА

Адрес: 603001, г. Нижний Новгород,
ул. Кожевенная, дом 12, этаж 2.
Телефоны: (831)217 88 81 (приёмная/факс)