На высоких позициях.20.09.2017 08:38

Нижегородцы оценили работу президента России Владимира Путина и губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева. Согласно проведенному опросу, ранее критично настроенный к власти Нижний Новгород теперь демонстрирует высокую лояльность, а уровень одобрения деятельности президента России и главы региона значительно выше, чем в среднем по стране.

Об этом заявил социолог, руководитель Научно-исследовательского центра «ЭОН» Дмитрий Стрелков в рамках заседания нижегородского эксперт-клуба, где состоялась презентация результатов опроса, проведенного в августе 2017 года НИЦ «ЭОН».

По словам социолога, наиболее значимой причиной поддержки Путина является одобрение его внешней политики (51,2%). Вторым серьезным основанием выступает мотив безальтернативности действующего президента (47,5%), а третьим — его стремление к стабильности (38,8%). Работу действующего главы государства положительно оценивают 87,1% нижегородцев, а если бы губернаторские выборы состоялись в этом году, то Валерий Шанцев вновь бы выиграл их в первом туре — с 70% голосов.

— Мы фиксируем перелом тенденции: если раньше Нижний Новгород был настроен более критично по отношению к власти, то теперь ситуация изменилась: региональный центр демонстрирует более высокую лояльность, что и область в целом, — сообщил другой социолог Александр Прудник.

Политический обозреватель, сопредседатель Нижегородского эксперт-клуба Александр Суханов полагает, что значимыми факторами, повлиявшими на оценку Шанцева, стали реализация таких масштабных проектов как Борский мост и отсутствие политических конфликтов между областью и Нижним Новгородом.

В целом же в глазах нижегородцев Валерий Шанцев остается самым результативным губернатором области. В настоящее время этот показатель находится на годовом максимуме – 83,7%.

Иван СТОЛЕТОВ

Адрес: 603001, г. Нижний Новгород,
ул. Кожевенная, дом 12, этаж 2.
Телефоны: (831)217 88 81 (приёмная/факс)