Заправляйся и приятно удивляйся20.09.2017 13:18

Заправляйся и приятно удивляйся

Тревожные данные озвучивают нижегородские эксперты: согласно проведенным исследованиям и проверкам, доля контрафакта в первом полугодии 2017 года на рынке нефтепродуктов Нижегородской области составила более 9%. Стоит ли говорить, что чаще всего подобные нарушения выявляют на частных, непонятно кому принадлежащих заправочных станциях, которые уважающим себя водителям следует объезжать стороной. Сегодня мы расскажем вам о том, почему заправлять свои автотранспортные средства стоит только на АЗС известных брендов.

В ответе за качество

На сегодняшний день компаний, торгующих топливом в Нижегородской области, немало. Однако количество в данном случае отнюдь не определяет качество. На небольших автозаправках неизвестных брендов водители, к сожалению, могут столкнуться с контрафактным или разбавленным суррогатом топливом, что в обоих случаях не лучшим образом сказывается на работе автомобиля. 13 сентября общественные организации, представители Законодательного собрания и природоохранной прокуратуры Нижегородской области провели внеплановую проверку станций и получили неутешительные результаты. 

 — Автотранспорт в таких мегаполисах как Нижний Новгород является доминирующим источником выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух. Конечно, двигатели большинства автомобилей сегодня уже более современные и имеют высокий - 4 или 5 экологический класс. Но экологический эффект от модернизации автопарка можно заметить лишь при высоком качестве моторного топлива. К сожалению, по оценкам специалистов до 40% топлива не соответствует требованиям технологического регламента. И сегодня мы это увидели. Конкурентные преимущества на АЗС нередко достигаются не за счет качества и уровня оказываемых услуг, а за счет низкой стоимости топлива, которая формируется в ущерб таким характеристикам как безопасность и экологичность,  — заявил по итогам проверки председатель комитета законодательного собрания по экологии и природопользованию Владислав Атмахов.

Ни для кого не секрет, что от качества бензина напрямую зависит долговечность службы «железного коня», его топливной системы и двигателя. Именно поэтому компания «ЛУКОЙЛ» всегда уделяет самое пристальное внимание тому, чтобы бензин и дизельное топливо на их АЗС соответствовали всем стандартам и нормативам. Еще в 2012 году все лукойловские нефтеперерабатывающие заводы, включая нижегородский ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез», перешли на выпуск и реализацию топлива пятого класса по техническому регламенту. Эта продукция отличается, прежде всего, низким содержанием серы, а значит не только улучшает работу двигателя, но и снижает объем вредных выбросов в атмосферу.

Чтобы контролировать и обеспечивать качество нефтепродуктов на всех этапах, будь то производство, хранение на нефтебазе или реализация через АЗС, на предприятиях компании предусмотрен целый комплекс мер. Так, прежде чем продукт попадет на АЗС, топливо проходит обязательный цикл испытаний в аккредитованных лабораториях. Кроме того, специалисты ООО «ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт» постоянно проводят выездные рейды на местах, то есть на самих заправочных станциях.

Комфорт и выгода

Еще один общеизвестный факт: запросы современного потребителя растут в геометрической прогрессии, поэтому к современным автозаправочным станциям клиенты предъявляют весьма высокие требования. Дабы удовлетворить потребности всех и каждого, ООО «ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт» организует на своих АЗС комплексный сервис. Помимо качественного топлива, нижегородцам предлагается широкий ассортимент товаров, включая кондитерские изделия, снеки, молочную продукцию, напитки, игрушки, сувениры, свежую прессу и многое другое. По сути, автозаправочные станции компании представляют собой полноценные магазины, где есть все необходимое. Кроме того, здесь можно перекусить и отдохнуть с дороги — потребителям предлагаются свежая выпечка, ароматный кофе и чай.

Впрочем, на АЗС должно быть не только комфортно, но и выгодно. Для этого ООО «ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт» предусмотрена целая система скидок и бонусов. Начнем с того, что для владельцев автотранспорта действуют так называемые карты лояльности. При расчете за топливо на АЗС за каждые потраченные 50 рублей на карту клиента начисляется один балл. Накапливая баллы, автовладелец впоследствии может обменивать их на бензин из расчета один балл — один рубль. Кроме того, существуют и ко-брендовые карты, выпущенные совместно с банками «Открытие» и «УралСиб», которыми можно расплачиваться по всему миру, также получая дополнительные бонусы.

Однако карты — лишь малая часть тех бонусов, которые можно получить на автозаправках компании. К примеру, сейчас для всех водителей здесь действуют акции «Все на пикник!» и «ЭКТО-92 по цене ЕВРО-92», позволяющие получить дополнительную выгоду в виде скидок на топливо или на товары народного потребления. Более подробную информацию об их условиях можно узнать на официальном сайте компании http://volganp.lukoil.ru.

В любое время, в любом месте

Еще одним неоспоримым преимуществом автозаправочных станций «ЛУКОЙЛ» является широкая разветвленная сеть – только в Нижегородской области работает 105 станций. А всего сбытовая сеть «ЛУКОЙЛ» по России насчитывает более 2500 АЗС в 63 субъектах страны. Только ООО «ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт» (дочернее общество Компании) ежедневно обслуживает свыше 160 тысяч клиентов!

Иными словами, практически повсюду, будь то город или трасса, любой, в том числе и начинающий водитель без труда найдет автозаправочную станцию с эмблемой «ЛУКОЙЛ». Здесь каждый из нас сможет заправиться отличным топливом, перекусить, сделать необходимые покупки, отдохнуть, а главное — получить высококлассный сервис и уровень обслуживания. Разумеется, доброжелательность и гостеприимство на станциях предприятия также гарантируется, что подтверждают многочисленные благодарные отзывы постоянных клиентов ООО «ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт».

СПРАВКА

Служба поддержки «ЛУКОЙЛ» всегда готова к общению по удобному для Вас каналу связи. По всем интересующим вопросам можно обратиться по телефону горячей линии 8(800)100-09-11 (Номер бесплатный для звонков по России). Кроме того, Вы можете связаться с нужными Вам специалистами, отправив сообщение по электронной почте hotline@lukoil.com.

Адрес: 603001, г. Нижний Новгород,
ул. Кожевенная, дом 12, этаж 2.
Телефоны: (831)217 88 81 (приёмная/факс)