Культура
Спецпроект

«Арт-Овраг» национального масштаба. Выксунский фестиваль стал лауреатом всероссийской премии событийного туризма.

«Арт-Овраг» национального масштаба. Выксунский фестиваль стал лауреатом всероссийской премии событийного туризма.

Фестиваль городской культуры «Арт-Овраг» занял второе место в номинации «Лучшее молодежное туристическое событие» Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards 2017.

 

Финал премии состоялся 28-29 октября в Липецке. Всего на соискание награды заявились 639 проектов из 65 регионов страны. В финале были представлены 197 проектов из 48 регионов, которые определены по результатам трех региональных конкурсов, прошедших в течение 2017 г. в Казани, Иркутске и Владимире. Конкурентами фестиваля «Арт-Овраг» в его номинации стали события из Казани, Алтайского края, Ростова на Дону, Ярославля, Нижнего Новгорода и Камчатки.

На интересах туризма

Экспертная комиссия оценивала мероприятия с точки зрения привлекательности для туристов, оригинальности замысла, а также значимости события
для социального, культурного и экономического развития территории.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Судейская коллегия не только отметила оригинальность замысла и масштаб мероприятия, но и то, что фестиваль повышает туристическую привлекательность города и открывает ему новые направления для развития. Призовое место и звание лауреата Национальной премии Russian Event Awards дает возможность включения фестиваля «Арт-Овраг» в национальный календарь событий будущего года. Это федеральный проект о лучших туристических событиях России, созданный по инициативе Министерства культуры РФ в рамках реализации федеральной программы продвижения российского туристского продукта «Visit Russia/Время отдыхать в России».

 

 

 

 

 

 

Красивая традиция

Как уже сообщал «НР», фестиваль городской культуры «Арт-Овраг» проходит ежегодно с 2011 года. Организаторами праздника традиционно выступают Объединенная металлургическая компания и благотворительный фонд «ОМК-Участие». Место проведения мероприятия также неизменно который год — город Выкса Нижегородской области, где находится ключевой актив ОМК — Выксунский металлургический завод (АО «ВМЗ»).

 

 

 

 

 

 

В ходе фестиваля Выкса превращается в единую арт-площадку, которая с одной стороны становится выставкой работ известных мастеров под открытым небом, а с другой — катализатором творчества жителей города. Мероприятие объединяет различные направления современной культуры: визуальное искусство, архитектуру, музыку, танец, моду. Миссия фестиваля – формирование новой городской среды и создание публичного пространства, вдохновляющего каждого человека на творчество.

Справка «НР».

Премия в области событийного туризма Russian Event Awards учреждена в 2012 году, как отраслевая награда, присуждаемая по итогам открытого конкурса проектов за достижения в области развития индустрии событийного туризма. Ее основной целью является выявление наиболее интересных и перспективных проектов, их продвижение и формирование заинтересованного отношения к этим проектам и событиям со стороны органов власти и широкой общественности.

Между тем
ВМЗ вручил Баташевские стипендии школьникам Выксы

Выксунский металлургический завод (АО «ВМЗ», Нижегородская область, входит в состав Объединенной металлургической компании, АО «ОМК», г. Москва) и Выксунский филиал НИТУ «МИСиС» определили пять лучших старшеклассников Выксы, которым вручат стипендии имени Ивана и Андрея Баташевых. Теперь в текущем учебном году каждый из них ежемесячно будет получать по 1 700 рублей.
Лучшими школьниками округа признаны Анна Родина (гимназия №14), Семен и Леонид Смоляковы (школа №8), Диана Баландина (Вильская школа) и Ксения Ершова (школа №12). Экспертное жюри в составе сотрудников Выксунского филиала НИТУ «МИСиС» и ВМЗ выбрало их по итогам нескольких туров: заочной оценки портфолио учащихся и эссе на металлургическую тематику, а также очной самопрезентации и участия в конкурсах на знание истории завода и металлургических профессий. Отбор претендентов производился на основе предложений педсоветов образовательных учреждений Выксы.
«Поздравляю ребят с победой! Это еще одно важное достижение в их жизни. Очень приятно, что в нашем округе много интересной, талантливой и неординарной молодежи, способной мыслить творчески и нестандартно. Уверен, что ребята станут в будущем настоящими профессионалами в своем деле и будут приносить пользу родному городу», — отметил управляющий директор АО «ВМЗ» Александр Барыков.
ВМЗ присуждает Баташевские стипендии школьникам Выксы уже 12-й год.

 

Татьяна ЖУРАВЛЕВА, ведущая рубрики

Общество с ограниченной ответственностью «Ежедневная городская газета Нижегородский рабочий»
Учредитель (соучредители) - Общество с ограниченной ответственностью
«Ежедневная городская газета Нижегородский рабочий», Администрация города Нижнего Новгорода
Главный редактор - Ищенко Юрий Владимирович
Телефон: (831)217 88 81
E-mail: redaktor@nrnnov.ru
Знак информационной продукции в случаях, предусмотренных Федеральным законом от 29 декабря 2010 года № 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию»
Зарегистрировавший СМИ орган и регистрационный номер свидетельства о государственной регистрации СМИ - Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций; свидетельство ПИ №ТУ 52-01231 от 15.02.2018 г., выписка о внесении изменений в свидетельство о регистрации СМИ
Адрес: 603001, г. Нижний Новгород, ул. Кожевенная, дом 12, этаж 2