Культура
Спецпроект

Кельтский экшен. В кинотеатрах состоялась долгожданная премьера фильма «Тор: Рагнарёк».

Кельтский экшен. В кинотеатрах состоялась долгожданная премьера фильма «Тор: Рагнарёк».

Голливудский блокбастер «Тор: Рагнарёк» является третьей частью истории о кельтском боге грома, случайно попавшем в наш современный мир. Первый фильм вышел на экраны в 2011 году, и трижды окупился за всемирный прокат: кинокартина быстро полюбилась как поклонникам комиксов, так и простому зрителю. Все дело в том, что франшиза «Тор» принадлежит крупной киностудии «Марвел», экранизирующей комиксы. Ею же сняты такие известные фильмы, как «Человек-паук», «Люди икс», «Железный человек» и другие.

Итак, сюжет, всех трех фильмов о Торе, сыне верховного бога Одина частично опирается на германо-скандинавскую мифологию, однако по большей части является вымыслом современников. В первом фильме мы видим Тора высокомерным сильным воином, чьи безрассудные поступки возрождают древнюю войну, во втором главный герой спасает девять миров от древнего инопланетного врага, но что же ждет зрителя в третьей части франшизы?


Чтобы получить удовольствие от просмотра вовсе не обязательно знать сюжет предыдущих фильмов. С первых же минут экранного времени вы оцените обилие первоклассного юмора и будете вовлечены в динамичное приключение.


В «Торе: Рагнарёк» мы встречаемся с давно полюбившимися героями, такими как, сводный брат Тора бог обмана Локи, блестяще сыгранный британским актером Томом Хиддлстоном. Локи отказался от злодейского прошлого и планов по захвату мира, но образ хитреца сохранен, к тому же, персонаж открылся нам в нехарактерном, комедийном плане. Появились и новые герои, такие, как злодейка Хела, пожелавшая подчинить себе весь Асгард, а после и другие миры. Роль воплотила австралийская актриса театра и кино Кейт Бланшетт. А Валькирия Брунгильда – опытный воин из элитного отряда – полюбится зрителю ярким неповторимым характером.

Героям предстоит предотвратить Рагнарёк – гибель всего мира. Помогать им в этом будут всеми любимый зеленый великан Халк и Доктор Стрэндж, персонажи самостоятельных кинокартин вселенной «Марвел».


Сюжет фильма «Тор: Рагнарёк» держит зрителя в напряжении на протяжении двух часов экранного времени, превосходный юмор заставит смеяться, а внезапные повороты не разочаруют даже самого придирчивого киномана.


Смотрите «Тор: Рагнарёк» в сети кинотеатров «Синема Парк» со 2 ноября.

ЯНА ЛЯМИНА

Адрес: 603001, г. Нижний Новгород,
ул. Кожевенная, дом 12, этаж 2.
Телефоны: (831)217 88 81 (приёмная/факс)