Спорт
Спецпроект

Нижегородские хоккеисты победили СКА!

Нижегородские хоккеисты победили СКА!

3 ноября в городе Колпино Ленинградской области состоялся товарищеский матч между ветеранами хоккея Нижегородской области и ветеранами команды СКА. Игра была приурочена к предстоящему поединку между СКА и «Торпедо» в Чемпионате КХЛ и завершилась победой нижегородцев со счетом 6:3.

В составах обеих команд на лед вышли хоккеисты, в различные годы успешно выступавшие на молодежных и юношеских первенствах СССР, некоторые из которых становились чемпионами страны в своих возрастах, а также проявили себя во взрослых союзных турнирах. Помимо этого, встречавшиеся сборные были усилены представителями других профессиональных сфер деятельности, которых объединяло одно: искренняя любовь к хоккею.

В итоге собравшиеся на трибунах зрители увидели немало ярких моментов и голевых свершений, большую часть которых записали на свой счет нижегородцы. В составе нашей команды заброшенными шайбами отметились: Евгений Гунин, Виталий Доброхотов (дважды), Андрей Колганов, Пётр Викулин и Леонид Филимонов. Представители «северной столицы» ответили голами Дмитрия Матвеева, Сергея Власова и Бориса Ткаченко. Итог встречи – 6:3 в пользу нижегородских хоккеистов, которые от всей души пожелали игрокам «Торпедо» добиться успеха в субботней встрече.

Леонид Филимонов (игрок команды ветеранов хоккеяНижегородской области):

- Очень здорово было вновь сыграть с партнерами, вместе с которыми я выходил на лед едва ли не полвека назад. Отрадно, что наши связки, наработанные еще в детских годах c Сергеем Куниным, Олегом Клешниным, Андреем Колгановым и другими хоккеистами, работают и сейчас. Пусть уже и скорости у нас не те, и игровая форма оставляет желать лучшего, но удовольствие и эмоции от действий на льду по-прежнему непередаваемы! Приятно, что удалось сегодня обыграть СКА, и хочется пожелать моим землякам из родного «Торпедо» победить «армейцев» на их льду и подарить настоящий праздник Нижнему Новгороду. А мы с удовольствием будем поддерживать команду на трибунах!

Андрей Колганов (капитан команды ветеранов хоккея Нижегородской области):

- В первую очередь, мы все собрались Санкт-Петербурге, чтобы поддержать команду «Торпедо», которой предстоит матч против Спортивного Клуба Армии. И отличным приложением к этой игре мы посчитали проведения матча нижегородских хоккейных ветеранов и сверстников из СКА, против которых и вместе с которыми мы выходили на лед десятки лет назад в рамках чемпионатов СССР. Нас всех объединяет одна общая любовь – любовь к хоккею. И именно благодаря ей мы смогли собраться все вместе для того, чтобы сыграть в этом интересном матче. Конечно, все самое захватывающее нас ожидает в субботу на площадке Ледового Дворца. Но и сегодня мы постарались не ударить в грязь лицом перед серьезным соперником. Думаю, у нас это получилось.

Добавим, что составы игравших команд выглядели следующим образом:

Команда ветеранов хоккея Нижегородской области: Алексей Полунин, Олег Мольков, Михаил Титов, Николай Викулин, Олег Клешнин, Андрей Колганов, Николай Рябов, Леонид Филимонов, Виталий Доброхотов, Илья Хрящёв, Павел Шмелёв, Александр Барташук, Евгений Гунин, Игорь Ужегов.

Команда ветеранов СКА: Сергей Банатов, Игорь Бойцов, Валерий Пушков, Дмитрий Матвеев, Александр Занин, Игорь Брич, Михаил Бурмистров, Григорий Хазов, Вячеслав Кауненис, Сергей Власов, Вадим Сагалаев, Игорь Стрельцов.

Поздравляем старшее поколение нижегородских хоккеистов с успешной игрой против соперников из СКА.

Адрес: 603001, г. Нижний Новгород,
ул. Кожевенная, дом 12, этаж 2.
Телефоны: (831)217 88 81 (приёмная/факс)