Стальная Виктория. Объединенная металлургическая компания завоевала девять наград на Неделе металлов в Москве 29.11.2017 12:58

Стальная Виктория. Объединенная металлургическая компания завоевала девять наград на Неделе металлов в Москве

Сразу двумя знаковыми событиями ознаменовался конец ноября для российской  металлургической промышленности. В Москве прошли 20-я Общероссийская конференция «Российский рынок металлов» и 23-я Международная промышленная выставка «Металл-Экспо’2017». Два мероприятия объединили ведущих российских и зарубежных металлургов. В столичной Неделе металлов приняла участие и Объединенная металлургическая компания (АО «ОМК», город Москва).

В рамках данного мероприятия компания была удостоена сразу девяти наград в различных номинациях, что стало рекордным показателем за все время участия ОМК в главном металлургическом событии года.

Программу деловых мероприятий 13 ноября открыла 20-я Международная конференция «Российский рынок металлов», в рамках которой со своими докладами выступили представители отраслевых министерств и ведомств, крупнейшие производители стали и стальной продукции в России и странах СНГ, руководители компаний металлопотребляющих отраслей, а также научно-исследовательских институтов и аналитических агентств. А днем позже, 14 ноября, свою работу начала  23-я Международная промышленная выставка «Металл-Экспо’2017», в которой приняли участие 530 компаний из 35 стран мира.

За четыре дня экспозицию выставки, где был представлен широкий спектр производителей и поставщиков черных и цветных металлов, оборудования для металлургии и металлообработки, посетили более 28 тысяч специалистов из 60 стран мира и 320 российских городов!

Чудо-библиотека

Было чем удивить посетителей выставки и Объединенной металлургической компании. Как уже рассказывал «НР», нынешний 2017 год стал для ОМК богатым на юбилеи: свое 260-летие со дня основания отмечает Выксунский металлургический завод, и 25 лет исполняется Объединенной металлургической компании.  По этому поводу под эгидой ОМК прошла целая серия праздничных мероприятий, объединенных одной общей концепцией «Интеллектуальная металлургия».

Такая тема для праздника была выбрана, конечно же, не случайно. Ни для кого не секрет, что Выксунский металлургический завод всегда был в авангарде прогресса и научной мысли, именно здесь создавались самые передовые для своего времени производства. И компания, и завод накопили значительный интеллектуальный багаж и продолжают пополнять наследие наших предков уже в 21 веке. Именно поэтому в качестве символа своего 25-летия Объединенная металлургическая компания выбрала книгу — кладезь мудрости и источник знаний.

Следовать выбранной тематической концепции металлурги решили и в рамках Международной промышленной выставки «Металл-Экспо’2017». Стенд компании принципиально отличался от эстетики современных выставочных площадок промышленных компаний, ведь представлен он был в виде... библиотеки. За время работы экспозиции представители коммерческого направления компании и предприятий провели серию переговоров с партнерами и встреч с клиентами, а гости стенда, в свою очередь, отметили, что такое оформление их приятно удивило и напомнило о том, что в основе их профессиональных успехов лежат, прежде всего, знания.

Креатив и творческий подход Объединенной металлургической компании просто не могли не остаться незамеченным, и стенд ОМК был отмечен наградой за лучшую экспозицию.

Железная логика

Отдельным украшением экспозиции ОМК стала презентация книги «Железная логика России», состоявшаяся 14 ноября. Это издание — об истории страны и отечественной металлургии — было выпущено ОМК к 260-летию Выксунского металлургического завода. Также посетители экспозиции смогли ознакомиться с электронной версией шеститомной энциклопедии «Металлургия и время» — уникального издательского проекта ОМК и НИТУ «МИСиС».

За подготовку и издание книги «Железная логика России» ОМК была отмечена золотой медалью лауреата выставки «Металл-Экспо». Кроме того, Объединенная металлургическая компания приняла участие и в других конкурсных мероприятиях и также была удостоена памятных призов и подарков.

Так, ОМК и Выксунский металлургический завод (АО «ВМЗ», Нижегородская область) получили золотую медаль за разработку и освоение производства инновационных колес из стали марки «Т» низконапряженной конструкции для грузовых вагонов с осевой нагрузкой 23,5 тс. Кроме того, ВМЗ удостоился серебряной медали за разработку и освоение производства рулонного проката и обсадных труб из него диаметром 140-245 мм из стали группы прочности К55 в электросварном исполнении.

Есть что посмотреть

Еще одну победу Объединенная металлургическая компания одержала в конкурсе «Лучшее корпоративное СМИ в металлургической отрасли» в номинации «Лучшее корпоративное СМИ трубных холдингов». Корпоративный журнал компании «Команда ОМК», который выходит ежеквартально и издается с 2004 года, уже давно пользуется спросом среди работников предприятий и московского офиса ОМК, ведь как признаются сами металлурги, качество издания давным-давно проверено временем.

Впрочем, время так или иначе диктует свои изменения, и обновленный формат корпоративного издания, нерушимо сохраняющего свою марку качества, жюри конкурса оценило по достоинству. Кстати, своим опытом в данной сфере представители компании поделились в рамках конференции «Корпоративные коммуникации в металлургической отрасли России и стран СНГ», что также вызвало большой интерес среди гостей и участников Международной выставки.  

Добавим, что отдельных похвал и наград удостоился корпоративный фильм ОМК «Ценность металла», получивший Гран-при конкурса за лучшую видеопродукцию в металлургической отрасли «Metal-Vision’2017» и высшие награды в номинациях «Лучший монтаж» и «Лучшая режиссура». А «Фильмом года» безоговорочно была признана документальная лента «Железная хроника России», подготовленная специально к 25-летнему юбилею компании при участии известного российского журналиста и режиссера Леонида Парфенова.

— Выставка «Металл-Экспо» стала настоящим праздником, доброй ежегодной традицией для металлургов. И каждый раз формат выставки становится все лучше, а участников и интересных дискуссий — больше, — отметил в ходе церемонии официального открытия президент ОМК Владимир Маркин. — Это, в свою очередь, значит, что отрасль развивается, компаниям есть что продемонстрировать. И это, безусловно, это очень радует.

Справка «НР»

«Металл-Экспо’2017» — одна из крупнейших отраслевых выставок в России и СНГ. В этом году на ней были представлены свыше 550 ведущих металлургических предприятий и холдингов, производителей и поставщиков оборудования и инжиниринговых решений, крупнейшие металлотрейдеры из 35 стран мира.

Адрес: 603001, г. Нижний Новгород,
ул. Кожевенная, дом 12, этаж 2.
Телефоны: (831)217 88 81 (приёмная/факс)