Подвохи мундиаля. В дни матчей по Нижнему Новгороду передвигаться можно будет только по пропуску.28.02.2018 20:27

Подвохи мундиаля. В дни матчей по Нижнему Новгороду передвигаться можно будет только по пропуску.

«Репетицию» по моделированию движения в дни матчей чемпионата мира по футболу проведут в Нижнем Новгороде 28 апреля. В этот день, когда будет проходить один из тестовых матчей, Канавинский мост закроют для движения автотранспорта. А непосредственно в дни проведения игр: четырех групповых матчей — 18, 21, 24, 27 июня и 1/8 финала — 1 июля, 1/4 финала — 6 июля не только закроют движение на Канавинском мосту (в том числе и под мостом), но и ограничат движение в Канавинском и Нижегородском районах.


В этот период будут изменены 60 маршрутов общественного транспорта (движение будет организовано через метромост). Передвигаться по городу можно будет на автобусах-шаттлах. В Нижнем Новгороде по определенным маршрутам, связанным с местом проведения матчей, будут курсировать 220 шаттлов, на которых можно прокатиться бесплатно. Об этом сообщил на встрече по подготовке города к проведению мундиаля и.о. замгубернатора Нижегородской области Дмитрий Сватковский.

Автовладельцы, которые проживают в зонах проведения чемпионата в Канавинском и Нижегородском районах, должны пройти аккредитацию, если хотят передвигаться на машине. В Канавинском районе нужно аккредитоваться на 6 дней (время проведения игр), а в Нижегородском — на 12. Для этого нужно подать электронную заявку с приложением документов - о собственности на квартиру или договор аренды, на автосредство - на официальный сайт города-организатора проведения чемпионата. Аккредитация откроется 1 марта на сайте www.nizhny2018.ru После подачи заявки ее рассмотрят в течение суток и если ничего не вызовет подозрений, на электронную почту подавшего придет подтверждение об одобрении.

За получением пропуска нужно будет прийти в администрацию Нижегородского или Канавинского районов. Причем, пропуском можно пользоваться только в одном из названных районов. Власти просят нижегородцев, которые получат аккредитационные пропуска для проезда в зоне проведения мундиаля, прикреплять документ на лобовое стекло. Чтобы избежать пробок при проверке, поскольку на получение, по приблизительным расчетам, могут рассчитывать порядка 15 тысяч человек.

КСТАТИ. АВТОБУСЫ-ШАТТЛЫ БУДУТ ДОСТАВЛЯТЬ БОЛЕЛЬЩИКОВ НЕ ТОЛЬКО ДО СТАДИОНА НА СТРЕЛКЕ, НО И В ФАНЗОНУ БОЕЛЬЩИКОВ ФИФА, КОТОРАЯ БУДЕТ ВМЕЩАТЬ 17 ТЫСЯЧ ЧЕЛОВЕК. ФАНЗОНА РАСПОЛОЖИТСЯ НА ПЛОЩАДИ МИНИНА И ПОЖАРСКОГО. ЗДЕСЬ БЕСПЛАТНО БУДУТ ТРАНСЛИРОВАТЬСЯ ВСЕ МАТЧИ ЧЕМПИОНАТА.

ОЛЬГА ГОГУЛЕНКО

Общество с ограниченной ответственностью «Ежедневная городская газета Нижегородский рабочий»
Учредитель (соучредители) - Общество с ограниченной ответственностью
«Ежедневная городская газета Нижегородский рабочий», Администрация города Нижнего Новгорода
Главный редактор - Ищенко Юрий Владимирович
Телефон: (831)217 88 81
E-mail: redaktor@nrnnov.ru
Знак информационной продукции в случаях, предусмотренных Федеральным законом от 29 декабря 2010 года № 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию»
Зарегистрировавший СМИ орган и регистрационный номер свидетельства о государственной регистрации СМИ - Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций; свидетельство ПИ №ТУ 52-01231 от 15.02.2018 г., выписка о внесении изменений в свидетельство о регистрации СМИ
Адрес: 603001, г. Нижний Новгород, ул. Кожевенная, дом 12, этаж 2