В Нижегородском государственном академическом театре оперы и балета имени А. С. Пушкина - «Лебединое озеро»

В Нижегородском государственном академическом театре оперы и балета имени А. С. Пушкина - «Лебединое озеро»

15 июня Нижегородский государственный академический театр оперы и балета имени А. С. Пушкина приглашает на балет П. Чайковского «Лебединое озеро» - великолепное произведение, которое завораживает и заставляет каждый раз с новой силой сопереживать и восхищаться музыкой и хореографией.


Спектакль 15 июня будет особенным. Труппа посвящает его главному балетмейстеру театра Народному артисту РСФСР Валерию МИКЛИНУ! Ровно 50 лет назад, в 1968 году выпускник Пермского государственного академического хореографического училища Валерий Миклин поступил в труппу Горьковского театра оперы и балета. И вскоре, в январе 1969 года впервые вышел в сольной партии – это был Принц Зигфрид в балете «Лебединое озеро». Обладатель прекрасных природных данных и прекрасной балетной школы, молодой солист сразу запомнился и покорил зрителей.


Затем были годы работы в труппе Горьковского театра, в балетных труппах театров в Югославии, Хорватии, Сербии, Боснии, был главным балетмейстером Саранского государственного музыкального театра им. И.М. Яушева.


Наделенный прекрасными внешними данными, соответствующими классическим канонам и полетным прыжком, Валерий Миклин сочетал в себе безупречное владение техникой, мужественность, благородство, проникновенный лиризм и взрывной темперамент. Это позволяло исполнять разноплановые по образному содержанию и техническим задачам партии, такие как: Спартак в балете Хачатуряна «Спартак» и Зигфрид в «Лебедином озере» Чайковского, Шахрияр в «Тысяча и одной ночи» Амирова и Дезире в «Спящей красавице» Чайковского, Адам в «Сотворении мира» Петрова, Базиль в «Дон Кихоте» Минкуса, Альберт в «Жизели» Адана, Антоний в «Антонии и Клеопатре» Лазарева, Принц в «Щелкунчике» Чайковского и многие другие.


Валерий Миклин снялся в главных ролях в фильмах-балетах «Валенсианская вдова» (Москва, ЦТ), «Семь красавиц» (г. Баку), «Дубровский», «Моцертиана» (Горьковское ТВ).
В 2006 году Валерий Федорович стал художественным руководителем балетной труппы, а в 2011 году Главным балетмейстером Нижегородского театра, сохраняя высочайший профессиональный уровень Нижегородского балета.


15 июня в 18.00 коллектив театра и зрители соберутся, чтобы поздравить Валерия Федоровича Миклина с Блестящим Юбилеем творческой деятельности и вновь встретиться с величайшим балетным спектаклем!


В Посвящении Артисту – балете П. Чайковского «Лебединое озеро» - главные партии исполняют Солисты театра Татьяна Пельмегова и Александр Лысов. Дирижер – Лауреат премии г. Нижнего Новгорода Ренат Жиганшин.

Общество с ограниченной ответственностью «Ежедневная городская газета Нижегородский рабочий»
Учредитель (соучредители) - Общество с ограниченной ответственностью
«Ежедневная городская газета Нижегородский рабочий», Администрация города Нижнего Новгорода
Главный редактор - Ищенко Юрий Владимирович
Телефон: (831)217 88 81
E-mail: redaktor@nrnnov.ru
Знак информационной продукции в случаях, предусмотренных Федеральным законом от 29 декабря 2010 года № 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию»
Зарегистрировавший СМИ орган и регистрационный номер свидетельства о государственной регистрации СМИ - Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций; свидетельство ПИ №ТУ 52-01231 от 15.02.2018 г., выписка о внесении изменений в свидетельство о регистрации СМИ
Адрес: 603001, г. Нижний Новгород, ул. Кожевенная, дом 12, этаж 2