Рынок труда
Спецпроект

Успешные стажеры ООО «Агентство правовой информации» (АПИ).

Успешные стажеры ООО «Агентство правовой информации» (АПИ).

Еще на этапе отбора стажеры отправляются «в поля». Компания даем им возможность выехать на встречи к клиентам вместе с опытными штатными менеджерами.

Наталья Агеева, руководитель службы управления персоналом компании «АПИ».
Для поиска стажеров мы сотрудничаем с юридическими ВУЗами. Также проводим ежегодную олимпиаду для студентов юридических факультетов, которая позволяет отбирать ребят. Наряду с органами власти принимаем участие в Дне карьеры на юридическом факультете Нижегородского Государственного Университета им. Лобачевского.
Студентов старших курсов на работу принимаем охотно. Главное, чтобы они могли совмещать учебу и рабочий процесс. У нас нет строгих требований к образованию стажера и потенциального сотрудника. В нашей компании успешно работают юристы, бухгалтера, педагоги, менеджеры. Важно, чтобы у человека были развиты коммуникативные навыки, присутствовала нацеленность на результат и проявлялись нужные нам мотивы и ценности – командность, креативность.


В нашей компании стажировка встроена в процесс начального обучения. Т.е. как таковая «практика» на специально созданных или выделенных рабочих местах у нас не предусмотрена.
На этапе отборочных процедур, мы отправляем успешных кандидатов «в поля». В этом случае наш потенциальный сотрудник может увидеть, что ему предстоит делать.

Если человек выходит на стажировку в АПИ, то он трудоустраивается практически с первого дня. В этот период сотрудник получает установленный трудовым договором оклад или гарантированный минимум, который может превышать оклад.

Процесс обучения в компании выстроен тщательно. В зависимости от должности он занимает от 3 дней до 1,5 недель базового обучения с последующим доучиванием, если речь идет о сотрудниках клиентских подразделений. Обязательно даем информацию о продукте, учим его правильно презентовать, рассказываем о конкурентах, проводим тренинги, учим помогать клиентам решать их профессиональные вопросы с помощью нашей системы и сервиса.

Обычно обучение занимает полный рабочий день. Если вдруг в нем появляются «окна», то кураторы, отвечающие за новичков, наполняют их полезным содержанием – выполнением домашних заданий, просмотром учебных роликов и т.п. Завершается обучение аттестацией, на которой новичок-стажер должен продемонстрировать, чему он научился. Новый сотрудник должен отыграть встречу или телефонный разговор с клиентом.

Испытательный срок, в течение которого можно считать нового сотрудника стажером, длится два месяца. Этого времени достаточно, чтобы выйти на первые результаты. В конце испытательного срока с сотрудником проводится интервью, применяется вопросник Института Гэллапа для оценки удовлетворенности сотрудника работой в компании. И если обе стороны довольны сотрудничеством, то стажер продолжает работу в компании.

Герой рубрики Стажировка Антон учился в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации по специальности «Государственное и муниципальное управление». К нам пришел уже с опытом работы.

Антон Таран, менеджер по продажам ООО «Агентство правовой информации» (АПИ)
О вакансии в компании «АПИ» я узнал с сайта по трудоустройству. Представители организации откликнулись на мое резюме. Я успешно прошел собеседование с руководителем департамента продаж и руководителем службы управления персоналом.Уже на следующий день меня пригласили на работу.
Обучение проходило на территории компании. Необходимо было быстро усваивать большие объемы информации. По окончании теоретической части начиналась практическая.
Стажировка выпала на конец года — период, когда нужно подводить итоги, готовить отчеты. Все сотрудники и руководитель были заняты, но они находили время, чтобы помочь мне. И именно благодаря этому, я смог заключить срочный договор в течение первых недель стажировки.
Сейчас, вот уже четыре месяца, я работаю в коммерческом отделе в должности менеджера по продажам. Мои обязанности - встречи с руководителями и сотрудниками различных компаний и организаций, помощь в решении сложных вопросов и подписание договоров на оказание услуг компании. Мне удаётся найти общий язык с клиентами.
В будущем я бы хотел построить карьеру именно в этой компании. За несколько месяцев я убедился, что продаваемый продукт будет востребован, значит у меня всегда будут клиенты и продажи.

Марина Сипатова.

Общество с ограниченной ответственностью «Ежедневная городская газета Нижегородский рабочий»
Учредитель (соучредители) - Общество с ограниченной ответственностью
«Ежедневная городская газета Нижегородский рабочий», Администрация города Нижнего Новгорода
Главный редактор - Ищенко Юрий Владимирович
Телефон: (831)217 88 81
E-mail: redaktor@nrnnov.ru
Знак информационной продукции в случаях, предусмотренных Федеральным законом от 29 декабря 2010 года № 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию»
Зарегистрировавший СМИ орган и регистрационный номер свидетельства о государственной регистрации СМИ - Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций; свидетельство ПИ №ТУ 52-01231 от 15.02.2018 г., выписка о внесении изменений в свидетельство о регистрации СМИ
Адрес: 603001, г. Нижний Новгород, ул. Кожевенная, дом 12, этаж 2