Замглавы Дзержинска Нижегородской области приговорён к 3,5 годам колонии в связи с нецелевым расходованием бюджетных средств 03.10.2018 14:06

Замглавы администрации Дзержинска Нижегородской области Александр Кабанов приговорён к 3,5 годам колонии в связи с нецелевым расходованием бюджетных средств при ликвидации шламонакопителя "Белое море"

В частности, следствие и суд установили, что в 2012 году между администрацией Дзержинска и ОАО "Сибур-Нефтехим" был заключен договор о безвозмездной передаче шламонакопителя "Белое море", расположенного на территории завода "Капролактам", с условием, что бывший собственник осуществляет софинансирование работ по консервации шламонакопителя.

Для этого ОАО "Сибур-Нефтехим" в августе 2013 года перечислил 77 млн. рублей на счет дочерней компании (АО "Индустриальный парк "Ока-Полимер"). В дальнейшем эти средства
поступили на счет администрации Дзержинска.

При этом отмечается, что в 2016-2017 годах 65 млн. бюджетных рублей из этих средств, которые имели целевое предназначение, были израсходованы администрацией города на цели, не связанные с ликвидацией шламонакопителя.

В 2015 году сообщалось о том, что Кабанов, действуя умышленно, не имея права вносить изменения в сводную бюджетную роспись без внесения изменений в решение о бюджете, подписал соглашение между администрацией Дзержинска и ОАО "Индустриальный парк "Ока-Полимер" о расторжении договора пожертвования, согласно которому администрация города химиков обязуется возвратить денежные средства в сумме 76 614 450 рублей. После чего в период с 4 августа 2016 года по 16 марта 2017 года из городского бюджета на расчетный счет ОАО "Индустриальный парк "Ока-Полимер" были перечислены денежные средства на общую сумму 65 млн. рублей.

Согласно информации, в ходе предварительного следствия обвиняемый отказался от дачи показаний, воспользовавшись правом, предусмотренным ст. 51 Конституции РФ. Однако, собранные следователями доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора заместителю главы администрации городского округа города Дзержинск.

В итоге, приговором судом ему назначено наказание в виде лишения 3,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселения.

Общество с ограниченной ответственностью «Ежедневная городская газета Нижегородский рабочий»
Учредитель (соучредители) - Общество с ограниченной ответственностью
«Ежедневная городская газета Нижегородский рабочий», Администрация города Нижнего Новгорода
Главный редактор - Ищенко Юрий Владимирович
Телефон: (831)217 88 81
E-mail: redaktor@nrnnov.ru
Знак информационной продукции в случаях, предусмотренных Федеральным законом от 29 декабря 2010 года № 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию»
Зарегистрировавший СМИ орган и регистрационный номер свидетельства о государственной регистрации СМИ - Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций; свидетельство ПИ №ТУ 52-01231 от 15.02.2018 г., выписка о внесении изменений в свидетельство о регистрации СМИ
Адрес: 603001, г. Нижний Новгород, ул. Кожевенная, дом 12, этаж 2