Более 140 млн рублей поступило в бюджет региона благодаря системе автоматической фиксации нарушений31.10.2018 18:52

Такие данные привел в своем докладе министр транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Вадим Власов, выступая в российской столице на общественных слушаниях "О создании государственной автоматизированной системы весогабаритного контроля". С начала 2018 года вынесено более 2,6 тыс. постановлений на сумму более 624 млн рублей, фактические поступления в областной бюджет составили свыше 141 млн рублей.

Всего на дорогах области было установлено шесть комплексов автоматического весогабаритного контроля (АПВГК).

При этом, по словам Вадима Власова, только в 2018 году большегрузы и лесовозы нанесли нижегородским дорогам ущерб в размере почти 250 млн рублей. Министр отметил, что штрафы поступают в дорожный фонд, эти средства тратятся на ремонт дорог.

Вадим Власов отметил, что в регионах РФ таких систем ограниченное количество. "Опыт Нижегородской области в данном случае является передовым. Хотелось бы содействовать его распространению, потому что это действительно помогает беречь дороги", - заявил министр.

Общество с ограниченной ответственностью «Ежедневная городская газета Нижегородский рабочий»
Учредитель (соучредители) - Общество с ограниченной ответственностью
«Ежедневная городская газета Нижегородский рабочий», Администрация города Нижнего Новгорода
Главный редактор - Ищенко Юрий Владимирович
Телефон: (831)217 88 81
E-mail: redaktor@nrnnov.ru
Знак информационной продукции в случаях, предусмотренных Федеральным законом от 29 декабря 2010 года № 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию»
Зарегистрировавший СМИ орган и регистрационный номер свидетельства о государственной регистрации СМИ - Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций; свидетельство ПИ №ТУ 52-01231 от 15.02.2018 г., выписка о внесении изменений в свидетельство о регистрации СМИ
Адрес: 603001, г. Нижний Новгород, ул. Кожевенная, дом 12, этаж 2