Подиум. Столица авангарда

Модный город

Девочки из Казани решили, что обязательно приедут на следующий фестиваль. «А еще нам очень хочется посмотреть все в Нижнем Новгороде, — сказали они, — у вас такой красивый город!»

Такого фестиваля нет ни в одном городе России, и это не преувеличение. Второй раз в День города в Нижнем собрались стилисты, дизайнеры, художники, визажисты, чтобы показать свое видение авангардной моды.

Небольшое шествие к Театральной площади (погода к длительным прогулкам не располагала), и на сценической площадке начался марафон моды продолжительностью больше пяти часов.

Ведущие Влад Жадан и Валери Вудс одного за другим представляли участников — театры моды и фешен-коллективы из Нижнего Новгорода, Москвы, Астрахани, Казани, Городца, Заволжья, Лыскова, Кстова и так далее. Зрители, а ими стали не только нижегородцы, но и многочисленные, как оказалось, гости города, тепло принимали самые неожиданные и смелые решения в одежде, прическах, макияже.

Второй открытый шоу-фестиваль авангардной моды и стиля «Арт-подиум», как заявляют организаторы, должен превратить наш город ни много ни мало в столицу авангардной моды России, ведь аналогов он пока не имеет.

Платья из живых цветов и необычные детские ансамбли одежды, прически в стиле фэнтези и невероятные композиции из волос, украшенные цветочными коронами, вызывали взрывы эмоций и аплодисментов. Несмотря на прохладу, модели то двигались по подиуму в традиционной манере, то танцевали.

Девчонки из казанского детского театра моды «Арт-модел» приехали в Нижний Новгород впервые, хотя, по их словам, у себя в республике выступают достаточно часто, их знают и любят во многих городах Татарстана. Впечатления от нашего праздника у них просто выплескивались.

— Мы очень рады, что нас сюда пригласили, — сказала Айгюль Ахмадеева,— такой замечательный у вас город! И публика нас принимает здорово. И с девочками из других коллективов мы познакомились — интересно же посмотреть, кто на что способен. Теперь будем просить наших руководителей обязательно участвовать в разных мероприятиях у вас.

В общем, получается, что в Нижнем Новгороде появилась серьезная площадка для свободной реализации творческих личностей в области необычного дизайна одежды, фантастических образов в стиле. Участники соревновались между собой в различных номинациях, получили широкую зрительскую аудиторию. Фестиваль, призванный нарушить установленные правила и границы в моде, стал ярким элементом городского праздника. Остается только надеяться, что следующий День города порадует нас более теплой погодой и новыми участниками фэшн-показов. Хотя и в этом году их было немало — около тысячи.

Татьяна КУЗНЕЦОВА

Фото: Елена ВАЛОВА

Общество с ограниченной ответственностью «Ежедневная городская газета Нижегородский рабочий»
Учредитель (соучредители) - Общество с ограниченной ответственностью
«Ежедневная городская газета Нижегородский рабочий», Администрация города Нижнего Новгорода
Главный редактор - Ищенко Юрий Владимирович
Телефон: (831)217 88 81
E-mail: redaktor@nrnnov.ru
Знак информационной продукции в случаях, предусмотренных Федеральным законом от 29 декабря 2010 года № 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию»
Зарегистрировавший СМИ орган и регистрационный номер свидетельства о государственной регистрации СМИ - Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций; свидетельство ПИ №ТУ 52-01231 от 15.02.2018 г., выписка о внесении изменений в свидетельство о регистрации СМИ
Адрес: 603001, г. Нижний Новгород, ул. Кожевенная, дом 12, этаж 2