Впервые. Праздничное настроение ничто не испортит

В историю на драконах и в ваннах

«Несчастливый» 13-й стартовый номер не помешал странному тарантасу победить в первых гонках и войти в историю. Вместе с первым летним Днем города

Первый летний День города отмечали по-разному, но одинаково весело. Самое большое веселье и участников, и зрителей было отмечено во время проведения первой в истории гонки на тарантасах.

Тарантас, по определению организаторов, — самодельная повозка без двигателя, разгоняемая командой и управляемая водителем. Очень похоже на бобслей, только безо льда. Да и цель иная: проехать не быстрее всех, а дальше всех. Всего в соревнованиях приняло участие 16 команд — как нижегородских, так и из других городов.

Важно сказать, что на финальные оценки судей влияли не только дальность заезда, но и оригинальность самих болидов, поэтому наравне с аппаратами, напоминающими настоящие гоночные машины, в конкурсе принимали участие домики и даже ванна на колесах.

— Аппарат собрали накануне ночью, — рассказывает капитан семейной команды «Аватарос» Юрий Богатырев, в состав команды которого вошли также его жена, сыновья и родственники. — Я занимался технической частью, жена — художественной. А родственников позвали толкать.

Все участники признавались, что работать и кататься было интересно. И практически все собираются участвовать в подобных гонках на следующий год, но уже подготовиться посолиднее.

Насколько это поможет, пока неизвестно, но победила в соревнованиях — то ли благодаря аэродинамическим характеристикам, то ли верным расчетам — команда, толкавшая ванну.

— В последний момент пришлось искать вместо чугунной обычную жестянку, потому что та не проходила по весовым требованиям, — вспоминает с улыбкой пилот Илья Маргалев. — Почему ванна? Мы решили повеселить толпу, ну и сами позабавиться. Праздник все-таки.

Подпись к фото:

«Несчастливый» 13-й стартовый номер не помешал странному тарантасу победить в первых гонках и войти в историю. Вместе с первым летним Днем города

Илья МОРОЗОВ

Фото: Илья МОРОЗОВ

Общество с ограниченной ответственностью «Ежедневная городская газета Нижегородский рабочий»
Учредитель (соучредители) - Общество с ограниченной ответственностью
«Ежедневная городская газета Нижегородский рабочий», Администрация города Нижнего Новгорода
Главный редактор - Ищенко Юрий Владимирович
Телефон: (831)217 88 81
E-mail: redaktor@nrnnov.ru
Знак информационной продукции в случаях, предусмотренных Федеральным законом от 29 декабря 2010 года № 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию»
Зарегистрировавший СМИ орган и регистрационный номер свидетельства о государственной регистрации СМИ - Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций; свидетельство ПИ №ТУ 52-01231 от 15.02.2018 г., выписка о внесении изменений в свидетельство о регистрации СМИ
Адрес: 603001, г. Нижний Новгород, ул. Кожевенная, дом 12, этаж 2