Героиня «НР». Два имени — одна судьба

Таня — Тина — Татьяна Олеговна

После победы Татьяна полностью изменила свою жизнь и наконец-то обрела гармонию.

Римляне говорили: «Имя — это судьба». В 2012 году победительницей областного межвузовского конкурса «Татьянин день» стала студентка четвертого курса Нижегородского государственного педагогического университета Татьяна Михайловская, которую и сокурсники, и преподаватели называли Тиной. Но никакого обмана не было — в паспортной графе «Имя» значилось «Татьяна».

Как Таня стала Тиной

Таней ее назвал отец в честь бабушки. И хотя она, как Татьяна Ларина, «русская душою», и любит русскую зиму, девушка не была наделена чрезмерным романтизмом литературной тезки. Правда, своему возлюбленному пишет настоящие письма — ей кажется, так получается искреннее и теплее.

Еще в школе, а в Нижний девушка приехала из города Рудный, что в Казахстане, у Тани появилось другое имя. А вместе с ним — и другая девушка.

— Я пела в рок-группе, и друзья сказали: «Не Таня ты! Это имя для тебя слишком спокойное». Так и повелось с тех пор: дома я Танюша, а для друзей и знакомых — Тина. Может, в честь великой Тины Тернер, не знаю. Но мне это нравится, — вспоминает девушка.

Когда в 11-м классе за успехи в творчестве и учебе ей предложили грант на бесплатное обучение в России, Тина не испугалась чужой страны, перемен и трудностей. Татьяне, возможно, было бы страшно оставить родной дом, семью, друзей, а Тина не побоялась.

— Было тяжело, — вспоминает наша героиня. — По привычке я представлялась всем Тиной. Тогда мне казалось, что это имя даст мне новую жизнь, новое дыхание и я стану увереннее и интереснее.

Как Тина стала Таней

Два первых курса Тина-Таня была среднестатистической студенткой, но однажды она спела на вузовском литературном мероприятии перед своей группой и несколькими преподавателями. И началось: концерты в университете, победа в международном конкурсе «Новые вершины», выступление на областном конкурсе «Студенческая весна» и, наконец, победа в межвузовском конкурсе «Татьянин день — 2012».

Она максималист. Если Тина выходит на сцену, значит идет побеждать других или саму себя.

— Меня два года уговаривали выступить на этом серьезном конкурсе. Но во мне «просыпалась» неуверенная Таня, и я не решалась. Только на 4-м курсе нашла в себе силы рискнуть, — говорит девушка.

В подготовке к конкурсу участвовал весь вуз. Именно тогда девушка узнала, что такое настоящая дружба, и поверила, что рядом много добрых и отзывчивых людей. Старались ребята изо всех сил, и на самом конкурсе Таня-Тина почти не волновалась — все было идеально отрепетировано.

— В мою победу верили все, кроме меня самой, — призналась тогда корреспонденту «НР» (№ 12/17170 от 27 января 2012 г.) счастливая победительница. — Мы все очень старались, я благодарна своей группе поддержки и рада, что наши труды оценили по достоинству.

На конкурсе она показала, что действительно может быть разной. Девушка представала в образе клоуна, скрывающего свои настоящие эмоции под гримом; Джульетты, которую оставил любимый Ромео; повелительницы драконов в костюме из старых газет, проволоки и цветной пленки. Членов жюри она сразила мощным вокалом, и те безоговорочно отдали ей главный приз.

— Мне было приятно, что услышали Таню, которая когда-то не верила в свои силы!

Татьяна Олеговна

После конкурса началась совсем другая жизнь. Тина полностью изменила имидж и устроилась работать арт-директором в караоке-клуб, где организовывала концерты, мероприятия и пела сама.

Потом ей предложили поучаствовать в съемках музыкального проекта на одном из нижегородских телеканалов, и она полгода была ведущей. Обрела новых знакомых, друзей и будущего мужа. И, несмотря на успех и возможные перспективы, ушла работать по специальности.

В школе Татьяна Олеговна преподает русский язык, музыку, искусство и занимается вокалом с детьми.

— Профессия мне нравится. Работая с детьми по шесть-семь уроков в день, я забываю обо всех своих проблемах и усталости. Дети классные, искренние, и у них уже есть победы на вокальных конкурсах.

Похоже, девушка нашла то состояние, в котором уживаются и дополняют друг друга взбалмошный, неформальный бунтарь Тина и искренняя, романтичная, гордая Татьяна.

Мария ПОДОЛЬСКАЯ

Фото: из архива героини и Надежды КЕЙ

Общество с ограниченной ответственностью «Ежедневная городская газета Нижегородский рабочий»
Учредитель (соучредители) - Общество с ограниченной ответственностью
«Ежедневная городская газета Нижегородский рабочий», Администрация города Нижнего Новгорода
Главный редактор - Ищенко Юрий Владимирович
Телефон: (831)217 88 81
E-mail: redaktor@nrnnov.ru
Знак информационной продукции в случаях, предусмотренных Федеральным законом от 29 декабря 2010 года № 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию»
Зарегистрировавший СМИ орган и регистрационный номер свидетельства о государственной регистрации СМИ - Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций; свидетельство ПИ №ТУ 52-01231 от 15.02.2018 г., выписка о внесении изменений в свидетельство о регистрации СМИ
Адрес: 603001, г. Нижний Новгород, ул. Кожевенная, дом 12, этаж 2